В сети обнародовали комбинированный рецепт макаронной запеканки с грибами и колбасой.
Ингредиенты:
200 г макарон (спиральками).
300 г колбасы.
200 г шампиньонов.
120 г лука.
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
130 г твердого сыра.
2 яйца.
250 мл молока.
15 мл растительное масло.
Соль по вкусу.
1/3 ч.л. молотого черного перца.
1/3 чайной ложки молотого имбиря.
1/3 чайной ложки молотого кориандра.
1/3 чайной ложки сушеных итальянских трав.
Инструкции:
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и варите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
Тем временем шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте грибы в течение 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте еще 3 минуты.
Очистите колбаски (при необходимости) и нарежьте их. Добавьте их в сковороду с грибами и луком и готовьте 2–3 минуты, пока они не подрумянятся.
В миске взбейте яйца и смешайте их с молоком. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и взбейте до однородной массы.
Отваренные макароны выложите в форму для запекания (20х30 см) и приправьте молотым черным перцем, молотым имбирем, молотым кориандром и сушеными итальянскими травами.
Вылейте яично-молочную смесь на макароны и перемешайте, чтобы она равномерно смешалась. Разровняйте верхнюю часть смеси.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, пока начинка не застынет.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте сверху тертым сыром.
Верните запеканку в духовку и запекайте еще 5–7 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Вот и все, перед подачей достаньте из духовки и дайте блюду немного остыть.
Читайте также:
Такую весеннюю закуску к мясу разметают сразу: рецепт ароматной маринованной черемши
Его называют "Французский поцелуй": рецепт аппетитного салата, который съедается за раз
Такого объедения вы еще не пробовали: рецепт закуски из жареной черемши в томатном соусе