Документ разработала Международная рабочая группа по экологическим последствиям войны.

Environmental Compact является частью "зонтика" Формулы мира Владимир Зеленский. Это 50 рекомендаций для Украины и мирового сообщества, которые воплощают унифицированный подход к оценке влияния российской войны в Украине на окружающую среду, определяют подходы к компенсации за причиненный ущерб, а также предложения относительно "зеленого" восстановления.

«Через две недели будет два года полномасштабного вторжения России в Украину. За это время документировано более 3700 преступлений против природы. Ущерб, нанесенный россией окружающей среде Украины, составляет 56.7 млрд евро», - отметил Министр Руслан Стрелец.

По словам Министра, если в начале российской войны Украина была сфокусирована на оценке ущерба окружающей среде от войны. В настоящее время вектор движения сосредоточен еще и на достижении справедливости и привлечении агрессора к ответственности. На предотвращении войн где угодно в будущем. На создании лучших алгоритмов восстановления окружающей среды.

«По сути, Environmental Compact, является той дорожной картой, по которой мы двигаемся. А еще этот документ является основой, в рамках которой мы можем делать такие проекты, как Довкилева Декларация», - подчеркнул Руслан Стрелец.

Министр отметил, что пока Международная рабочая группа работала над Экологическим договором, Минокружение также продолжало работу над реформами.

Популярные статьи сейчас

Российские войска будут бежать: Британия даст Украине сотни миллионов евро на снаряды

После встречи с Путиным внезапно не стало главного судьи России

Перец вырастет крупным и сладким: как правильно поливать рассаду, чтобы она выросла здоровой

Тарзан похвастался "новым" лицом после пластики: выглядит, как сын Королевой

Показать еще

«Председатель Офиса Президента Украины Андрей Ермак отметил, что Европейская комиссия поставила рекомендации для стран ЕС сократить выбросы парниковых газов на 90% к 2040 году. Это – и наш вызов тоже. Путь Украины в ЕС – безвозвратный. Мы уже объявили 2024 год годом начала климатического диалога. Есть амбициозная цель на следующие 2 года», - подчеркнул Министр.