Котлеты из фарша, цветной капусты и сыра - нежное, ароматное и очень аппетитное блюдо для любителей овощей. А чтобы получилось ещё вкуснее, подавайте его со своим любимым соусом.

Итак, чтобы приготовить сочные котлеты из фарша, цветной капусты и сыра, понадобится такой набор продуктов:

  • фарш свино-говяжий - 500 г;
  • капуста цветная - 350 г;
  • сыр моцарелла - 130 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • морковь - 100 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • укроп сушёный - 1 ч. ложка;
  • петрушка сушёная - 1/2 ч. ложки;
  • паприка молотая - 1 ч. ложка;
  • соль - 2/3 ч. ложки (по вкусу);
  • перец чёрный молотый - щепотка;
  • масло растительное - 20-30 мл (1-2 ст. ложки)

Важно!

  • Вместо укропа и петрушки можно взять другие сушёные травы по своему усмотрению.

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, отправляем в широкую миску.

Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку.

Цветную капусту разбираем на крупные соцветия, хорошо промываем.

Популярные статьи сейчас

Такого вы точно не пробовали: рецепт молодой капусты, запеченной со сливками и вином

Что нужно добавить в почву, чтобы помидоры выросли сладкими и мясистыми: раскрываем секрет

Поможет обычный лимон: как нужно варить яйца, чтобы они не лопнули и не треснули

Не испытывайте судьбу: какую молитву читают перед выпеканием кулича

Показать еще

Натираем цветную капусту на крупной тёрке, добавляем к луку и моркови.

Туда же – чеснок, очищенный и измельчённый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс).

Свино-говяжий фарш, чёрный молотый перец и соль отправляем к овощам.

Сдабриваем укропом, петрушкой и паприкой.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментом.
Из фарша формируем пышные котлетки среднего размера (получилось 13 штук).
Выкладываем на противень. Смазываем каждую котлету сверху и по бокам растительным маслом.

Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Пока котлеты запекаются, яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем до однородности.

Моцареллу натираем на крупной тёрке и соединяем с яйцом.

Перемешиваем.

Спустя время достаём котлеты из духовки, сверху распределяем яично-сырную массу.

Возвращаем котлеты в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра.

Благодаря запеканию в духовке и наличию овощей котлеты получаются более полезными и подойдут для здорового питания.

Читайте также:

И даже на трех штуках вы не остановитесь: рецепт нежных картофельных котлет с творогом

От этого запаха потекут слюнки: рецепт грибных котлет в сырном соусе

Вы будете их расхватывать сразу двумя вилками: рецепт нежных и сочных куриных котлет с сыром внутри

Их хочется кушать, даже когда вы сыты: рецепт сочных котлет с пекинской капустой