Правильно выбрать сало - задачка со звездочкой. Однако несколько простых лайфхаков помогут сделать правильный выбор.

Подробнее о том, как правильно выбрать качественное сало, информирует сайт smachno.ua.

При выборе сала, необходимо обратить внимание на несколько критериев.

Во-первых, цвет сала. Свежее и качественное сало должно быть белого цвета с легким розовым оттенком. Если сало желтое или серое, то оно уже не свежее и будет жестким и невкусным.

Во-вторых, обращайте внимание на толщину кожуры. Чем она толще, тем старше свинка и жестче сало. У хорошего, нежного сала толщина кожуры должна быть от 3 до 5 мм. Конечно, самое вкусное сало будет у молодой свинки.

В-третьих, обратите внимание на аромат сала. Ни в коем случае у сала не должно быть никакого неприятного запаха, который называют хряком. Только нежный, сладковато-молочный аромат говорит, что это хорошее сало.

Популярные статьи сейчас

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники

Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься

Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"

Показать еще

В-четвертых, пощупайте сало. Оно должно быть влажным и жирным, но не липким. Если взяться кончиками пальцев за уголок кусочка сала – от тепла рук верхний слой обязательно растопится, а если сало жесткое и с прожилками – вы обязательно это почувствуете.

К тому же, не лишним будет проверить сало на свежесть – проткните его спичкой. Если он входит тяжело, то сало давно лежит, оно стало резиновым и безвкусным. А если же спичка входит легко, то сало свежее. Чем свежее сало, тем нежнее и вкуснее оно будет.

Читайте также:

От запаха можно обалдеть: как приготовить нежнейшее маринованное сало с чесноком

Это просто блаженство: рецепт нежного сала с тонкой кожицей, запеченного в духовке

Уже слюнки потекли: 5 способов вкуснейшего употребления сала