Важно!

  • Чтобы творожное тесто получилось удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Его рекомендуется взять пожирнее, минимум 5%. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.
  • Сметану также лучше взять пожирнее. Если в наличии густая сметана, то ее можно положить меньше, жидкую - побольше.
  • Количество сахара можно менять по своему вкусу - 4 ложки - среднее количество.

Итак, творог в миске побольше нужно пробить погружным блендером. Если его нет, то можно протереть творог через сито - он станет однородным.

Далее добавляем сахар, соду для пышности запеканки, соль для усиления вкуса и ванилин для аромата.

Разбейте к творогу яйца. Их возьмите крупные, отборной категории. Если яйца мельче, увеличьте их количество. Они также отвечают за пышность запеканки, не уменьшайте их количество. Если у вас нет блендера, то яйца взбейте с сахаром отдельно, и только затем добавьте к основной массе. Положите сметану. Учитывайте, какой у вас творог - сухой или влажный - и регулируйте количество сметаны.

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Пробейте все ингредиенты погружным блендером - масса станет однородной и кремовой.

Добавьте манную крупу. Ее количество также может быть разной. Если изначально масса была густой - положите меньше, если слишком жидкой - больше на одну ложку. Учитывайте, что она еще набухнет при выпечке. Не переборщите.

Хорошо перемешайте массу. Оставьте ее постоять на 20 минут, за это время манка набухнет.

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком мягкого сливочного масла, а затем присыпьте манкой. Манка прилипнет к маслу и и при выпечке станет корочкой. Это поможет легко вынуть запеканку из формы.

Вылейте в форму тесто, разровняйте верх лопаткой. Моя форма размером 20*20 см, запеканка получилась не очень высокой. В меньшей форме она получится выше.

Запекайте запеканку в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, в течении 30-40 минут, до румяной верхушки. Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова. Готовую запеканку полностью остудите и только потом вынимайте из формы.

Читайте также: