Готовить картофельные шарики во фритюре достаточно просто. Важно выбрать качественный картофель и сыр.
Подробный рецепт приготовления шариков из картофеля с сыром внутри читайте в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Готового картофельного пюре должно быть весом от 450 до 500 грамм, следовательно, для приготовления необходимо взять достаточное количество картофеля. Очистите картофель и нарежьте крупными или средними кубиками, затем отварите его в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картошку толкушкой в пюре. Охладите пюре и добавьте в него одно яйцо и 90 граммов просеянной муки. Тщательно перемешайте массу и дайте ей настояться на 10-15 минут, чтобы загустеть.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Слегка влажными руками скатайте шарики из картофельного пюре размером примерно с грецкий орех. Если масса слишком текучая и не лепится, добавьте в нее еще муки. Расплющите каждый шарик в небольшую лепешку и положите по кусочку сыра в центр. Сформуйте ровный шарик, чтобы сыр оказался внутри.
В миску разбейте одно яйцо, добавьте оставшуюся муку и влейте молоко. Взбейте все венчиком до однородности. Каждый шарик сначала окуните во взбитое яйцо, затем запанируйте в сухарях. По желанию, можно снова окунуть в яйцо и обвалять в сухарях, чтобы оболочка была толще.
В сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрывало шарики. Опустите в кипящее масло несколько картофельных шариков и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавать такие шарики нужно с соусом. Купила готовый либо приготовьте любой на свое вкус.
Читайте также: