Продукты (на 10 порций):

  • помидоры консервированные в собственном соку - 720 мл;
  • фасоль белая консервированная в томате - 425 мл;
  • лук репчатый - 1 крупный;
  • морковь - 1 крупная;
  • перец болгарский - 1 средний или крупный;
  • чеснок - 4-6 зубчиков;
  • сахар - 1-2 ст. ложки;
  • паприка молотая (обычная или копчёная) - 2 ст. ложки;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - для обжарки;
  • бульон или вода - около 1 л.

Консервированные помидоры очищаем от шкурок, складываем в блендер и прокручиваем помидоры в блендере до однородности.

Лук нужно нарезать мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови.

Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости. Далее добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.

Теперь добавляем в сковороду консервированную белую фасоль в томатном соке. Добавляем вместе с соком и перемешиваем.

Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них.
Снова перемешиваем.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Добавляем сахар.

Добавляем молотую паприку и пару лавровых листиков. Если паприка будет копчёной, то суп приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.

Тушим всё это на медленном огне, при небольшом кипении, минут 5-

Ну а далее остаётся только всё это овощное великолепие соединить с бульоном или водой. Для этого бульон нужно подогреть в кастрюле и уже туда переложить из сковороды начинку.
Важно! Ни в коем случае не давать супу интенсивно кипеть. Никакого бурления супа, только очень слабое кипение на самом маленьком огне.

Добавляем в суп натёртый чеснок, соль. Варим всё вместе ещё несколько минут, и готово.

Читайте также:

Очень необычно и вкусно: как приготовить молочный борщ по старинному украинскому рецепту

В него можно влюбиться: рецепт необычного одесского борща с рыбой и квашеными помидорами

Как приготовить настоящий украинский гетманский борщ: в него добавляли один секретный продукт