Никто не станет отрицать, что хинкали - это очень вкусное блюдо грузинской кухни. Отдалённо они очень напоминают пельмени, но намного вкуснее и интересней.

Обычно начинкой для хинкалей служит смесь говядины и свинины. Иногда добавляют козлятину. Начинка из грибов не является традиционной, однако тоже имеет право на существование.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука4 ст.;
  • Вода1 ст.
  • Сольпо вкусу;
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Вешенки500 г
  • Кинзапучок
  • Чеснок3 зуб.
  • Хмели-Сунелипо вкусу
  • Кориандрпо вкусу
  • Перец чили молотыйпо вкусу

Чтобы замесить тесто на хинкали, в глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем примерно одну чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла. Далее вливаем воду, вымешиваем однородное тесто и оставляем его на 20-30 минут.

Грибы для начинки нужно очистить и порезать кусочками. После этого моем зелень и нарезаем ее ножом. Также на этом этапе чистим чеснок и измельчаем его.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда сначала чеснок и специи, а затем грибы. Добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем и жарим до готовности грибов.

Популярные статьи сейчас

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Показать еще

Готовые грибы перекладываем в тарелку, добавляем к ним измельченную кинзу и немного воды - начинка должна быть сочной.

Раскатываем тесто толщиной 2 мм, вырезаем кружки диаметром 10-12 сантиметров и на середину кружков выкладываем 1 полную столовую ложку начинки. Формируем хинкали, заворачивая края теста в аккуратные складки.

По желанию кончики в хинкали можно срезать ножом, тогда блюдо будет иметь более аккуратный вид.

Кипятим воду, подсаливаем ее, а затем отправляем сюда хинкали.

Для этого поднимаем каждую хинкалину за узелок, держим 2-3 секунды, чтобы мешочек обвис, а затем опускаем в кипяток. За 1 заход нужно варить не более 7-8 хинкалин, чтобы им не было тесно в воде. После опускания хинкили в кипяток, сразу, аккуратно их нужно поддеть деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия варятся хинкали с грибами 4-5 минут.

Готовые хинкали нужно вынуть шумовкой и выложить на широкое блюдо.

Читайте также:

Очень необычно и вкусно: как приготовить молочный борщ по старинному украинскому рецепту

В него можно влюбиться: рецепт необычного одесского борща с рыбой и квашеными помидорами

Как приготовить настоящий украинский гетманский борщ: в него добавляли один секретный продукт