Сырники из тофу с бананом и рисовой мукой будут особенно уместны на завтрак во время поста.

Тофу ( соевый сыр) безвкусен, что позволяет использовать его с различными соусами, специями и приправами почти для любого метода кулинарной обработки. Он бывает двух видов: мягкий и твердый. Для приготовления супов лучше использовать более мягкие сорта тофу, а вот в другие блюда лучше подходит твердый тофу.

Для сырников тоже лучше брать твердый тофу: с мягким тесто будет слишком жидким. Но и из твердого тофу не готовьте тесто заранее, а сразу приступайте к жарке.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 190 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Наконец-то дождались: украинцы смогут получать доступные квартиры по новой программе

Белые или коричневые: какие яйца лучше всего красить на Пасху и что нужно знать

За такой отдадут две иномарки: как выглядел самый первый ЗАЗ, о котором мало кто знал

Виноград засохнет и его придется вырубить: что ни в коем случае не должно расти рядом с ним

Показать еще
  • 200 г твердого тофу;
  • 1 спелый банан;
  • 1.5 ст.л. рисовой муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка корицы.

Тофу нужно натереть на мелкой терке или раскрошите вилкой до консистенции творога, чтобы не оставалось крупных частиц.

Банан очистите, измельчите в пюре и смешайте с тофу.

Добавьте в смесь рисовую муку, соль, сахар и корицу, тщательно перемешайте.

Сформируйте из получившейся массы сырники. Если масса разваливается, то можно добавить немного воды, а если масса слишком жидкая, то добавьте еще рисовой муки.

Сырники выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Готовьте под крышкой несколько минут, затем переверните сырники и обжарьте их с другой стороны, уже не накрывая.

Читайте также: