Сырники из тофу с бананом и рисовой мукой будут особенно уместны на завтрак во время поста.
Тофу ( соевый сыр) безвкусен, что позволяет использовать его с различными соусами, специями и приправами почти для любого метода кулинарной обработки. Он бывает двух видов: мягкий и твердый. Для приготовления супов лучше использовать более мягкие сорта тофу, а вот в другие блюда лучше подходит твердый тофу.
Для сырников тоже лучше брать твердый тофу: с мягким тесто будет слишком жидким. Но и из твердого тофу не готовьте тесто заранее, а сразу приступайте к жарке.
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 190 ккал на 100 г
Ингредиенты:
3 знака Зодиака будут на грани: что приготовило лето 2025 и как не сойти с ума
Украинцы нашли могилу Нины Матвиенко и были в шоке: ни цветочка и грубая ошибка на памятнике
Тарас Цымбалюк раскрыл свой удивительный навык: на шоу "Холостяк" может очень понадобиться
Тина Кароль впервые рассказала, как Оля Полякова просила у нее прощения: "Это стрем"
- 200 г твердого тофу;
- 1 спелый банан;
- 1.5 ст.л. рисовой муки;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка корицы.
Тофу нужно натереть на мелкой терке или раскрошите вилкой до консистенции творога, чтобы не оставалось крупных частиц.
Банан очистите, измельчите в пюре и смешайте с тофу.
Добавьте в смесь рисовую муку, соль, сахар и корицу, тщательно перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы сырники. Если масса разваливается, то можно добавить немного воды, а если масса слишком жидкая, то добавьте еще рисовой муки.
Сырники выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Готовьте под крышкой несколько минут, затем переверните сырники и обжарьте их с другой стороны, уже не накрывая.
Читайте также: