Чтобы блинчики получились так как надо, кефир обязательно нужно прогреть в микроволновке до достаточно тёплого состояния (примерно 1-1,5 минуты на мощности 800 Вт).
Апельсин нужно тщательно вымыть, вытереть насухо и снять с него цедру с помощью мелкой тёрки. Добавляем в кефирную смесь, перемешиваем.
Затем в основу теста нужно добавить просеянную муку.
Вымешайте гладенькое тесто классической блинной консистенции, без комочков. Влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла и ещё раз перемешайте. Оставьте тесто постоять 10 минут.
Спустя время можно приступать к жарке блинчиков.
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
В центр сковороды налейте часть теста (у меня уходило чуть больше половины половника на один блин) и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.
Жарьте блинчик на большом огне примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.
Ужасная бомбежка Киева: Никитюк, Ефросинина, Дорофеева, Кравец, Дантес, Квиткова и Клопотенко стали свидетелями ада
Денежная помощь на лечение до 30 тысяч гривен: кто из украинцев может получить и как оформить
К старому рецепту с яйцами больше не вернетесь: 2 новых рецепта крабового салата, которые покоряют Украину
4 способа подвязки томатов, которые помогают увеличить урожай в 3 раза: секреты опытных садоводов
Подавайте блинчики к столу с пылу с жару, при желании дополнив мёдом или другими добавками.
Читайте также:
Это стоит попробовать: рецепт сырных блинов с луковой поджарочкой