Для дрожжевого теста:

  • мука 500 г;
  • вода 300 мл;
  • дрожжи сухие 12 г;
  • сахар 20 г;
  • масло подсолнечное рафинированное 90 мл;
  • яйцо 1 штука;
  • соль 0,75 ч. ложки;
  • петрушка свежая 7 г.

Для начинки:

  • рис 150 г;
  • шампиньйоны 230 г;
  • лук репчатый 100 г;
  • масло подсолнечное 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Готовим традиционное дрожжевое тесто. Для этого в тёплую воду всыпаем сахар и дрожжи и перемешиваем. Оставляем смесь на 10 минут в тёплом месте и только после этого добавляем соль. Вливаем растительное масло, всё перемешиваем, чтобы соль растворилась. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.

Для приготовления начинки отвариваем рис на маленьком огне примерно 20 минут, до полной готовности и впитывания жидкости.

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости.

Популярные статьи сейчас

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Тем временем грибы промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем грибы в сковороду к луку. Обжариваем грибы с луком около 10 минут, до подрумянивания и готовности грибов. В конце приготовления всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Соединяем рис и лук с грибами.

Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 4-5 мм. Для удобства можно разделить тесто на 2 части и раскатывать каждую часть отдельно. Нарезаем тесто на полоски шириной 8 длиной 24 см.

Вдоль каждой полоски кладём начинку, немного не докладывая до краев и сворачиваем полоску с начинкой (начиная с длинного края) в рулетик.

Скрепляем шов рулетика, а также два противоположных края. Заворачиваем рулетик улиткой, край подгибаем вовнутрь.

После того, как все булочки будут сформированы, накрываем их плёнкой или полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут при комнатной температуре.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки примерно 20-25 минут, до зарумянивания.

Читайте также:

Многие не догадывались: как быстро очистить вареную картошку от кожуры

Украинцев уже готовят к подорожанию картофеля: когда ожидать скачка цен

Захочется съесть пару штук: как сделать нежный банановый кекс в микроволновке за 5 минут

Как быстро почистить чеснок, чтобы не пахли руки. Простые способы