Главное правило - подобрать качественную рыбу. Она должна быть светлой с черными и не мутными глазами - это верный знак тому, что рыба не подвергалась двойной заморозке.
Подробный рецепт пряного посола мойвы читайте в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Пенсионерам доплатят по 3000 гривен: списки по областях
Встреча там, где сердце: как Миша Кацурин привел другого мужчину, чтобы порадовать Надю Дорофееву
Лук размером с яблоко? Да, это реально - и все благодаря одной ложке простой добавки
Лед и пламя: какие знаки Зодиака буквально созданы, чтобы… ссориться
Приготовьте емкость для засола. Туда насыпьте соль и специи.
Воду нужно вскипятить и охладить. Необязательно заливать соль и специи кипятком. При контакте с 60 градусной водой, соль хорошо растворится, а специи отдадут свой аромат. Помимо гвоздики в маринад можно добавить и другие специи на свой вкус.
Контейнер накройте крышкой и оставьте на час. Вода остынет до комнатной температуры, а специи начнут работать. Спустя время, в контейнер поместите подготовленную мойву.
Далее необходимо поместить контейнер с рыбой в холодильник. Для хорошего просола рыба необходимо минимум 12 часов. После этого готовую рыбу извлеките из рассола и выложите на тарелку. Слейте лишнюю жидкость и по желанию полейте растительным маслом и посыпьте свежим укропом. Хорошо подойдет под печеным, вареным или жареным картофелем. Приятного аппетита!
Читайте также: