Соленая мойва хорошо подойдет под печеную картошку или картошку в мундирах.

Главное правило - подобрать качественную рыбу. Она должна быть светлой с черными и не мутными глазами - это верный знак тому, что рыба не подвергалась двойной заморозке.

Подробный рецепт пряного посола мойвы читайте в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Приготовьте емкость для засола. Туда насыпьте соль и специи.

Воду нужно вскипятить и охладить. Необязательно заливать соль и специи кипятком. При контакте с 60 градусной водой, соль хорошо растворится, а специи отдадут свой аромат. Помимо гвоздики в маринад можно добавить и другие специи на свой вкус.

Контейнер накройте крышкой и оставьте на час. Вода остынет до комнатной температуры, а специи начнут работать. Спустя время, в контейнер поместите подготовленную мойву.

Далее необходимо поместить контейнер с рыбой в холодильник. Для хорошего просола рыба необходимо минимум 12 часов. После этого готовую рыбу извлеките из рассола и выложите на тарелку. Слейте лишнюю жидкость и по желанию полейте растительным маслом и посыпьте свежим укропом. Хорошо подойдет под печеным, вареным или жареным картофелем. Приятного аппетита!

Читайте также: