Ресторанные блюда - это не совсем сложно, если знаешь, что и как делать, и качество продуктов соответствует достаточно высокому уровню.

Подробный рецепт крутого блюда с пшеницей, индюшатиной и свеклой дает сайт klopotenko.com.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Предварительно необходимо замочить пшеницу в холодной воде на ночь, или на 8 часов.

Популярные статьи сейчас

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

Когда пшеница будет готова, нужно приступать к готовке. Для начала требуется зачистить 100 г филе индейки от пленок и лишнего жира, переложить в миску и засыпать солью. Оставляем мясо на час для маринования. Это нужно, чтобы из мяса вышла вся жидкость. Запекаем 30 минут в разогретой до 100 градусов духовке.

Слейте воду из пшеницы, переложите в кастрюлю, залейте жидкостью, посолите по вкусу и варите час до готовности.

Необходимо поставить вариться или запекаться одну среднюю свеклу.

Индейку промываем от соли под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем герметично заворачиваем в пищевую пленку.

Перекладываем в форму для запекания, заливаем водой, чтобы полностью покрывало мясо. После этого ставим форму в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов.

После этого делаем попкорн из гречки. На сухой сковороде нужно поджарить 5 г сухой гречихи. В сотейник влейте 200-250 г подсолнечного масла и дождитесь, чтобы оно подогрелось. После всыпаем из сковороды гречку в масло, тогда каждое зернышко взорвется, как это происходит с зернами кукурузы. После того как большинство зерен "взорвалось", следует переложить гречку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все масло.

Можно еще приготовить два яйца пашот. Параллельно делаем соус бер нуазет. На сковороде растопите 20 г сливочного масла 82,5%.

Когда сварится пшеница и готова индейка, необходимо всыпать в кастрюлю 50 г овсянки хлопьями и 50 г овсянки плющеной. Залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Затем слейте воду из пшеницы и добавьте отваренные зерна в кастрюлю к овсянке, влейте 50 мл 33% сливок и соус бер нуазет. Варите на среднем огне до готовности плющеной овсянки.

После того как блюда все ингредиенты готовы, нужно разложить пшеницу на две тарелки. Сверху на смесь каш выложите кусочки отварной свеклы, порезанную индейку пастрами, яйца пашот и руками покрошите 50 г брынзы.

Читайте также: