Сырники уже давно стали настоящим завтрачным хитом у украинцев. Некоторые просто не представляют свое утро без них, а особенно их любят дети. Вместе с тем, все мы привыкли к тому, что сырники должны быть сладкими. Но соленые, с зеленью и чесноком, получаются не менее вкусными, говорит известный кулинарный эксперт Еиген Клопотенко.
Ингредиенты:
- 400 г кисломолочного творога (9% жирности);
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки (+ дополнительно для панировки);
- 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
- 5 веточек укропа;
- 1 ч. л. соли.
Выложите в миску 400 г кисломолочного сыра жирностью 9%. Вбейте 1 яйцо и всыпьте 3 ст. л. муки. Перемешайте вилкой или ложкой, также удобно использовать пестик для картофеля.
Посыпайте доску или рабочую поверхность мукой. Руки смажьте растительным маслом или водой и сформуйте из теста небольшие шарики. Затем прижмите их и немного запанируйте в муке, чтобы сырники держали форму.
Читайте также:
Удивите свою семью: рецепт нежных вареников с брынзой и картофелем
Консервация отменяется? Сколько стоят огурцы и помидоры в супермаркетах, стоит ли ждать снижения цен
Водитель, который ударил Тоню Матвиенко, может понести уголовную ответственность: что ему грозит
"Прощайте, старые гривны": какие купюры исчезают и как их еще можно обменять, заявление НБУ
Эти знаки Зодиака окажутся на море летом-2025: даже если сейчас сидят в тапках и с долгами
Какие вещи ни в коем случае нельзя выбрасывать на помойку, чтобы не навлечь беду
Вкуснее не бывает: как приготовить хрустящий картофель, запеченный в пиве