Приготовление теста для этих творожных пончиков занимает от силы четверть часа, еще столько же пойдет на жарку, так что всего за каких-то полчаса можно приготовить просто изумительную выпечку, которая подойдет как к чаю, так и к кофе или горячему шоколаду, да и "вчерашние" они остаются довольно вкусными.

Продукты (на 8 порций):

  • творог (домашний) - 300-400 г;
  • яйца 2 штуки;
  • сахар 200 г;
  • сода 1 ч. ложка;
  • мука примерно 1,5 - 2 стакана;
  • масло для фритюра - обычно на эту порцию нужно 200-250 г.

Внимание!

  • Если творог хорошо отжат, то используем два яйца целиком, если же творог отжат не очень хорошо и содержит много влаги, то кладем одно яйцо и один желток.

Вручную или при помощи блендера взбиваем до получения однородной массы творог, яйца и сахар. Если это делать блендером, то получается намного быстрее, да и тесто будет воздушнее.

Муки добавляем столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Чтобы было легче работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом.

Внимание!

Популярные статьи сейчас

Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

Показать еще
  • Чтобы придать пончикам особый акцент, в тесто можно добавить столовую ложку ликера или рома.

Приступаем к формированию творожных бубликов. Для этого тесто можно раскатать и вырезать "бублики" формочками. А можно, отщипнув кусочки теста, раскатать между ладонями "колбаску" и слепить края.

Теперь приступим к жарке пончиков. Можно поджарить во фритюрнице, установив температуру накала 140°С.

С другой стороны можно жарить пончики в самой обычной кастрюльке или сковородке. Важно, чтобы сосуд для жарки был чистым и сухим, ведь из-за капелек воды масло начинает сильно "стреляться".

Наливаем в сковородку или кастрюльку масла на высоту 2-3 сантиметров, ждем, когда оно хорошо прогреется и опускаем в него пончики. Не все сразу, а по несколько штук. Пончики должны свободно лежать, не касаясь друг друга.

Как только творожные кольца приобретут красивый золотисто-румяный цвет, извлекаем из сковородки.

Аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой и выкладываем на бумажное полотенце (салфетку).
Можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Удивите свою семью: рецепт нежных вареников с брынзой и картошкой

Какие вещи ни в коем случае нельзя выбрасывать на помойку, чтобы не навлечь беду

Вкуснее не бывает: как приготовить хрустящий картофель, запеченный в пиве