Ингредиенты:
Для теста:
- 360 г муки (+ для подпила);
- 180 мл кефира;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 4 картофелины;
- 150 г брынзы;
- 150 г сала (+ для подачи).
Для приготовления теста все продукты нужно смешать. Дальше очень хорошо нужно вымешать тесто руками, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отстояться в течение 15 минут.
Для того чтобы приготовить начинку, картофель нужно помыть, очистить и сварить до готовности – это примерно 20 минут. Готовый картофель необходимо растолочь и дать ему немного остыть.
Тем временем обжариваем на сухой сковороде 150 г сала, нарезанного кубиками. Часть оставляем для подачи, а остальное добавляем в картофель вместе со 150 г брынзы. Солим и перчим по вкусу начинку.
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт. Стаканом делаем кружочки, выкладываем начинку и формируем вареники.