Ингредиенты:

Для теста:

  • 360 г муки (+ для подпила);
  • 180 мл кефира;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 4 картофелины;
  • 150 г брынзы;
  • 150 г сала (+ для подачи).

Для приготовления теста все продукты нужно смешать. Дальше очень хорошо нужно вымешать тесто руками, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отстояться в течение 15 минут.

Для того чтобы приготовить начинку, картофель нужно помыть, очистить и сварить до готовности – это примерно 20 минут. Готовый картофель необходимо растолочь и дать ему немного остыть.

Тем временем обжариваем на сухой сковороде 150 г сала, нарезанного кубиками. Часть оставляем для подачи, а остальное добавляем в картофель вместе со 150 г брынзы. Солим и перчим по вкусу начинку.

Далее раскатываем тесто в тонкий пласт. Стаканом делаем кружочки, выкладываем начинку и формируем вареники.

Популярные статьи сейчас

Лето-2025 в Украине: жара, засуха и следствие глобального потепления, к какой погоде готовиться всем нам

Тина Кароль "подловилась" в гостиничном номере за интересным занятием: теперь это увидела вся Украина

На Хмельнитчине нетрезвая женщина забыла младенца у знакомого: трех детей уже изымали до этого

Церковный праздник 13 апреля: чем этот день опасен для детей. Главные запреты

Показать еще
Выкладываем вареники в кипящую воду и варим 5 минут с момента закипания. Доставать готовые вареники Евгений Клопотенко советует шумовкой, чтобы стекла лишняя вода.
Готовые вареники выкладываем в миску и подаем с оставшимися шкварками.