Данный рецепт может составить серьезную конкуренцию покупным пудингам в пакетиках, которые готовятся без запекания. Домашний пудинг ничем не хуже. Еще бы, когда используются натуральные продукты без канцерогенов, это не может не подкупить. К тому же времени для приготовления пудинга много не понадобится.

Ингредиенты на 3 порции:

  • молоко 400 мл;
  • сахар 50 гр;
  • кукурузный крахмал 25 гр;
  • какао-порошок 15 гр;
  • соль 0,25 чайной ложки.

Внимание! Чтобы получить качественный вкус десерта нужно взять самый лучший какао-порошок. Он должен быть насыщенного цвета, с ярким шоколадным вкусом и иметь небольшую горечь. Некачественное какао способно полностью испортить блюдо, т.к цвет будет грязноватый и вкус весьма посредственный.

Для приготовления домашнего шоколадного пудинга берем свежее молоко средней жирности, сахарный песок, кукурузный крахмал, какао-порошок. Также потребуется совсем чуть-чуть соли, чтобы сбалансировать вкус.

Молоко нужно налить в небольшой ковшичек и нагреть примерно до 40 градусов. Молоко не должно быть ни горячим, ни холодным.

В отдельной емкости соединяем и перемешиваем какао-порошок, сахарный песок, мелкую соль и кукурузный крахмал. Если эти продукты добавлять не перемешав, по отдельности, то есть риск, что какао и крахмал "схватятся" комочками и размешать их в дальнейшем будет очень сложно.

Популярные статьи сейчас

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Снимаем молоко с огня, добавляем крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешиваем и возвращаем ковшик на огонь.

Нагреваем массу до кипения, постоянно помешивая - она начнет заметно густеть. Пудинг нужно проварить одну минуту и можно снимать с огня.
Разливаем горячий домашний шоколадный пудинг по небольшим порционным формочкам и даем остыть.
Подавать готовый пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Это можно делать вместе с хрустящим печеньем, нежными вафлями, тонкими тостами. Также такой пудинг может быть прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, слойкам.
Читайте также:
Когда лень заниматься кочаном капусты: как приготовить ленивые голубцы на сковородке