Мармелад любят практически все: дети и многие взрослые. Вот только красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов.
Продукті на 5 порций:
- апельсин 800 г - 3 штуки;
- банан 200 г - 1 штука;
- киви 90 г - 1 штука;
- желатин 25 г;
- вода 150 мл.
Киви нужно очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками и выложить в чашу блендера. Туда же нужно отправить банан, предварительно нарезав его кусочками.
Пробиваем фрукты до однородной массы и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Желатин нужно залить холодной кипяченой водой и перемешать. Если необходимо, его нужно оставить для набухания.
Ставим кастрюлю с фруктовым пюре на медленный огонь и, помешивая, доведим до кипения. Провариваем одну минуту и снимаем с огня. Желатин нужно распустить на медленном огне, но не кипятить. Соединяем обе массы и перемешиваем до однородности.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Дно формы нужно застелить плёнкой и вылить фруктовую массу. Даем ей остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Мармелад из апельсинов, бананов и киви готов. Нарезаем его кусочками и можно подавать к столу.
Читайте также:
Орхидея будет цвести круглый год: какие хитрости нужно знать, чтобы цветок вас радовал
Спасти гостей не удалось: под Киевом люди отравились угарным газом от генератора
Не повторяйте ошибку: почему микроволновку нельзя закрывать сразу после разогрева еды