Опытные хозяйки никогда не выбрасывают очерствевший хлеб или батон, а готовят из них сытные и аппетитные блюда на завтрак, для перекуса или в чай.

Так, для приготовления сырно-хлебных фриболов нужен только черствый хлеб, творог, яйца и соус. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что о мясе можно будет забыть.

Для тефтель:

  • твердый сыр – 240 г;
  • черствый хлеб без корочки - 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 5 шт.

Внимание! Хлеб для этого рецепта нужен с хорошей текстурой, не очень свежий. Белая свежая мякоть не подойдет, хлеб должен быть сухим и черствым.

Сыр обязательно – свежий и только что натертый. Сорт подойдет практически любой.

Не забудьте о яйцах – их должно быть достаточно, чтобы тефтели можно было сформировать руками.

Сначала готовим соус.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток

Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Для соуса:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт, очищенный и нарезанный;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • нарезанные помидоры (помидоры в собственном соке) – 1 банка (700 г);
  • свежий базилик – ¼ чашки;
  • соль, перец и паприка по вкусу.

Берем кастрюлю с толстым дном и разогреваем масло. Добавляем в него измельченный лук и готовим на среднем огне до мягкости, около 4 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1-2 минуты до появления аромата.

Далее добавляем помидоры и базилик, хорошо вымешиваем, добавляем специи. Доводим соус до кипения, а дальше убавив огонь до минимума, варим 20 минут. Затем вливаем стакан воды и хорошо перемешиваем – снова даем закипеть.

Чтобы приготовить тефтели, в кухонном комбайне нужно измельчить хлеб и чеснок для образования большой крошки. Добавляем натертый творог и петрушку и хорошо перемешиваем.

Высыпаем все в миску и начинаем добавлять по одному яйцу. Яиц нужно столько, чтобы получилась смесь достаточно влажная и твердая для формирования тефтелей руками.

Смачиваем руки водой и формируем небольшие шарики.

Осторожно опускаем их в соус. Тушим их 15 минут, а затем переворачиваем (перемешиваем8). Тушим еще 10 минут. Если соус сильно загустел – надо добавить немного воды.

При подаче выкладывайте на гарнир сначала соус, сверху тефтели. Можно посыпать сверху тертым сыром.

Читайте также:

Врачи назвали самые характерные заболевания для каждой группы крови

Наконец-то будем есть яичные, омлеты и глазуни: в Украине прогнозируют резкое падение цен на куриные яйца.

Надолго сохранит свежесть: что положить рядом с хлебом, чтобы он не черствел несколько дней