Ингредиенты для теста:
- кефир 250 мл;
- сахар 50 г;
- соль ½ ч. ложки;
- яйцо 1 штука;
- сливочное масло 50 г;
- ванильный экстракт 1 ч. ложка;
- быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. ложки без горки;
- мука 450–500 г.
Смешиваем кефир, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
Добавляем дрожжи. Постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое и немного липкое тесто.
Выкладіваем тесто в большую миску, накріваем её полотенцем и оставляем на 1–2 часа в тёплом месте.
Застелите противень или форму бумагой для выпечки. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 12 равных частей. Из каждой сформируйте булочку.
Выложите заготовки на противень, оставляя между ними 5–7 см. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20–30 минут.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на завтра, 7 июня: мощный лунный сдвиг пробудит настоящего зверя
Украинцев обяэут вернуть деньги за субсидии на коммуналку: кто останется без копейки уже скоро
Волшебная обрезка в июне: как получить ведро малины с одного куста
Сердца в огне, звезды в заговоре: любовный гороскоп на июнь 2025, когда чувства не берут отпуск
Разогрейте духовку до 180 °С. Для посыпки перетрите холодное сливочное масло с мукой и сахаром в мелкую крошку. Желток взбейте венчиком с молоком.
Булочки смажьте желтком и посыпьте крошкой. Выпекайте 25–35 минут до золотистого цвета.