Пшеничники – это не только очень вкусный, но еще и выгодный вид котлет. Все дело в том, что в состав данных котлет входит отварная крупа. Она отлично сочетается с фаршем, не выделяется (в вкусовом плане), да и конечно, увеличивает общий объем приготовленных котлет. Такая еда отлично подойдет не только к любому гарниру, но и по любому поводу, ведь является очень универсальным блюдом.
- 500 г свинины (задняя часть);
- 100 г сырой пшеницы;
- 100 г воды;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки для обрушения;
- 3 ст. л. масла для жарки;
- соль перец по вкусу
- 200 г сметаны 15% для соуса.
Хорошо помойте 100 г зерна, залейте 300 мл воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 30-40 минут.
Извращаем 500 г свинины в фарш. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на 1 ст. л. масла с щепоткой соли. Смешиваем с мясом. Добавляем 1 яйцо и пшеницу, солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем.
Рабочую поверхность нужно посыпать мукой.
Теперь мы можем формировать котлеты. Не стоит их делать слишком большими, чтобы не возникли проблемы с прокаливанием.
Вываливаем котлеты в муке и отправляем жарят на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета.
"У меня нет столько денег": Тина Кароль объяснила, почему больше не ходит на свидания
Мобилизация мужчин 60+: кто из украинцев может пойти служить уже скоро
"Победа будет своя": эксперт объяснил, как в Украине закончится война, этот сценарий понравится не всем
Сердца в огне, звезды в заговоре: любовный гороскоп на июнь 2025, когда чувства не берут отпуск
Выкладываем в форму для запекания. Для соуса нужно развести в мисочке 200 г сметаны 15% из 100 мл воды. Заливаем соусом пшеничники и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте горячими.
Читайте также:
Свежие огурчики на подоконнике до 8 марта: как вырастить и что нужно знать
Как приготовить творог с яйцами на сковороде. Рецепт
По вкусу как мороженое: как правильно варить овсянку на молоке