Пшеничники – это не только очень вкусный, но еще и выгодный вид котлет. Все дело в том, что в состав данных котлет входит отварная крупа. Она отлично сочетается с фаршем, не выделяется (в вкусовом плане), да и конечно, увеличивает общий объем приготовленных котлет. Такая еда отлично подойдет не только к любому гарниру, но и по любому поводу, ведь является очень универсальным блюдом.

  • 500 г свинины (задняя часть);
  • 100 г сырой пшеницы;
  • 100 г воды;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки для обрушения;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • соль перец по вкусу
  • 200 г сметаны 15% для соуса.

Хорошо помойте 100 г зерна, залейте 300 мл воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 30-40 минут.

Извращаем 500 г свинины в фарш. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на 1 ст. л. масла с щепоткой соли. Смешиваем с мясом. Добавляем 1 яйцо и пшеницу, солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем.

Рабочую поверхность нужно посыпать мукой.

Теперь мы можем формировать котлеты. Не стоит их делать слишком большими, чтобы не возникли проблемы с прокаливанием.

Вываливаем котлеты в муке и отправляем жарят на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Популярные статьи сейчас

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Выкладываем в форму для запекания. Для соуса нужно развести в мисочке 200 г сметаны 15% из 100 мл воды. Заливаем соусом пшеничники и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте горячими.

Читайте также:

Свежие огурчики на подоконнике до 8 марта: как вырастить и что нужно знать

Как приготовить творог с яйцами на сковороде. Рецепт

По вкусу как мороженое: как правильно варить овсянку на молоке