Ингредиенты на 2 порции:

  • творог 100 гр;
  • яйца 3 шт;
  • петрушка (2 веточки) 6 гр;
  • паприка 0,5 чайн.л.;
  • растительное масло 1 чайн. л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Внимание! Для пышного омлета нужно, чтобы яйца были комнатной температуры, поэтому заранее их нужно достать их из холодильника.

И еще, вместо растительного масла можно использовать для смазывания сковороды сливочное масло.

Творог разминаем вилкой до однородности. Идеальный вариант - "покупной" в брикетах - он мягкий, в меру влажный, не комковатый.

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Если же в наличии только классический творог, то, чтобы в нем не осталось жестких комков и крупинок, его нужно взбить погружным блендером.

Петрушку нужно вымыть, обсушить и мелко порубить. По желанию ее можно заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

Яйца разбиваем в глубокую миску ( если яйца мелкие, то лучше взять на 1 яйцо больше). Добавляем творог, паприку, солим и перчим.

Взбиваем все вилкой, разбивая комки творога - в итоге должна получиться максимально однородная смесь.

Сковороду нужно разогреть на среднем огне, смазываем ее растительным маслом. Выливаем в сковороду омлетную смесь.

Внимание!!! От размера сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. Лучше всего подойдет сковорода диаметром 22 см. Однако можно брать сковороду как больше, так и меньше.

Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на медленном огне около 15 минут. По желанию можно перевернуть омлет на другую сторону, чтобы золотистая румяная корочка получилась с двух сторон.

Читайте также:

Медики рассказали, как правильно пить чистую воду – до еды или после

Будете облизывать тарелку: как приготовить классический грузинский суп харчо. Рецепт

Получаются очень нежными: рецепт картофельных зраз с сыром и колбасой