Ингредиенты на 2 порции:
- творог 100 гр;
- яйца 3 шт;
- петрушка (2 веточки) 6 гр;
- паприка 0,5 чайн.л.;
- растительное масло 1 чайн. л.;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Внимание! Для пышного омлета нужно, чтобы яйца были комнатной температуры, поэтому заранее их нужно достать их из холодильника.
И еще, вместо растительного масла можно использовать для смазывания сковороды сливочное масло.
Творог разминаем вилкой до однородности. Идеальный вариант - "покупной" в брикетах - он мягкий, в меру влажный, не комковатый.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Если же в наличии только классический творог, то, чтобы в нем не осталось жестких комков и крупинок, его нужно взбить погружным блендером.
Петрушку нужно вымыть, обсушить и мелко порубить. По желанию ее можно заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Яйца разбиваем в глубокую миску ( если яйца мелкие, то лучше взять на 1 яйцо больше). Добавляем творог, паприку, солим и перчим.
Взбиваем все вилкой, разбивая комки творога - в итоге должна получиться максимально однородная смесь.
Сковороду нужно разогреть на среднем огне, смазываем ее растительным маслом. Выливаем в сковороду омлетную смесь.
Внимание!!! От размера сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. Лучше всего подойдет сковорода диаметром 22 см. Однако можно брать сковороду как больше, так и меньше.
Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на медленном огне около 15 минут. По желанию можно перевернуть омлет на другую сторону, чтобы золотистая румяная корочка получилась с двух сторон.
Читайте также:
Медики рассказали, как правильно пить чистую воду – до еды или после
Будете облизывать тарелку: как приготовить классический грузинский суп харчо. Рецепт
Получаются очень нежными: рецепт картофельных зраз с сыром и колбасой