Супы обязаны быть в повседневном рационе. Но не обязательно это должен быть обычный суп на курином бульоне, с добавлением привычных овощей, макарон и привычных специй. Можно и нужно экспериментировать с ингредиентами, чтобы радовать себя разнообразием вкусов!
К примеру, можно приготовить суп из пельменей. Один такой рецепт подан в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем тыкву, морковь, сладкий перец и лук. Их необходимо очистить и вымыть. Тыкву и морковь нарезаем мелкими кусочками, а сладкий перец - соломкой среднего размера.
"Она изменила мою судьбу": Иво Бобул рассказал, как София Ротару на пару с Кобзоном вмешалась в его жизнь
Иво Бобул рассказал о своей пенсии: "Стыдно, но спасибо и за это"
Молитва вместо фронта: более 2 тысяч священников в Украине официально забронированы от мобилизации
Почему у баклажанов вянут листья под солнцем - и почему не стоит сразу бежать за лейкой
Далее ставим на огонь кастрюлю, вливаем туда подсолнечное масло и обжариваем все овощи примерно 3 минуты.
С помидора снимает шкурку, нарезаем мякоть. Мелко нарезаем чеснок. И помидор, и чеснок добавляем к овощам в кастрюле, и продолжаем обжаривать, периодически помешивая, еще 2 минуты. Все это солим, перчим, добавляем лавровый лист и мускатный орех. Выкладываем поверх мерзлые пельмени.
Заливаем это все кипятком так, чтобы верхний ряд пельменей был погружен в воду на 3 см. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим суп на маленьком огне до готовности пельменей, примерно 7 минут.
Мелко нарезаем зелень петрушки и добавляем в суп. Варим ещё 1 минуту и выключаем нагрев. Приятного аппетита!
Читайте также: