Ингредиенты
- квашеная капуста 350–400 г;
- кисло-сладкое яблоко 1 штука;
- ветчина или варёная колбаса 250 г;
- яблочный уксус 2–3 ст. ложки;
- сахар 3–4 ст. ложки;
- консервированный горошек 100–120 г;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Квашеную капусту нужно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Яблоко и ветчину нарезать кубиками. Уксус смешать с сахаром.
Соединяем капусту с ветчиной, яблоком, горошком и уксусной заправкой. Слегка солите и поперчите.
Напомним, что квашеная капуста содержит почти все витамины (А, С, Е, Н, К, РР, U, группы В), микро- и макроэлементы. Также в ее составе есть клетчатка, биофлавоноиды, пектины, крахмал, белок, органические кислоты.
А вот по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) квашеная капуста превосходит даже лимоны. Достаточно ежедневно съедать 100 грамм блюда, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина.
При этом калорийность квашеного продукта минимальна (до 20 килокалорий). Поэтому его можно употреблять в неограниченных количествах, что совершенно не отобразится на фигуре.
Читайте также:
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
От вас будут отворачиваться: названы 5 продуктов, которые вызывают неприятный запах изо рта
Королевский завтрак: рецепт японского омлета с рисом и курицей