Ингредиенты для блинов:
- мука – 200 г
- молоко – 250 мл
- вода - 250-300 мл
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- шампиньоны - 300 г
- куриное мясо (у меня филе) – 250 г
- куриный бульон – примерно 100 мл
- твердый, полутвердый сыр (у меня Пармезан) – 90 г
- лук – 200 г
- морковь – 150 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- подсолнечное масло – для жарки
Для приготовления начинки лук нужно нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке с малыми отверстиями без зубчиков. На большой сковороде разогреть масло подсолнечное, выложить туда лук и, помешивая, жарить его до прозрачного состояния. Далее добавляем морковь и на небольшом огне жарим ее вместе с луком 8-10 мин.
Тем временем куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и пропускаем через мясорубку или мелко режем ножом.
Кроме того, грибы нужно помыть и порезать тонкими плястерками, а творог натереть на терке.
К луку с морковью добавляем измельченное куриное мясо и чтобы начинка не была сухая, вливаем в сковородку примерно 100 мл бульона, где варилась курица. Овощи с курицей необходимо тушить 5 мин.
Затем добавляем шампиньоны, солим, перчим и, помешивая, тушим на среднем огне 10-15 мин.
Сковороду отставляем из огня и сразу после этого добавляем творог. Все тщательно нужно перемешать.
На каждый блинчик нужно выложить столовую ложку (с небольшой горкой) начинки и завернуть произвольным способом.
Перед подачей блины можно обжарить с обеих сторон на небольшом количестве сливочного масла. Блинчики с грибами, курицей и сыром подавать теплыми со сметаной или соусом «Тартар».
Читайте также: