Бутерброды люди едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. У украинцев бутерброды - это целая культура, ведь сало на хлеб и под чесночок является чуть ли не национальным блюдом.
Но украинская кулинария находится на этапе активного исследования. И повар Евгений Клопотенко является одним из первооткрывателей. Рецепт вкусных бутербродов с куриной грудной и соленым огурчиком был опубликован на сайте klopotenko.com.
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г куриного филе
- соус кисло-сладкий любого производителя
- 2 соленых огурца
- 3 ломтика крафтового хлеба
- 20 г сливочного масла
- Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
- Зачищаем куриную грудку от пленок и жира, режем филе на пропорциональные слайсы, позже выкладываем их на противень, солим и перчим и отправляем в духовку на 10 минут. После этого желательно включить на 2 минуты режим "гриль".
- На сковороде растапливают сливочное масло и жарим на нем ломтики хлеба, делая гренки.
- Соленые огурцы нужно порезать соломкой
- Запеченной курице даем остыть, кладем грудку в глубокую тарелку и смешиваем с кисло-сладким соусом, чтобы филе пропиталось со всех сторон.
- Формируем бутерброд. На кусочек хлеба выкладываем курицу, а сверху кладем соломку из огурца. Сверху немного поливаем соусом и перчим.
Читайте также:
Пенсия в 60 – не для всех: что изменится уже с 2026 года и кого это коснется
Иво Бобул рассказал о своей пенсии: "Стыдно, но спасибо и за это"
Маша Ефросинина разозлилась из-за сообщений об Усике в Инстраграм: "Пр**бать бой - это хуже..."
Почему у баклажанов вянут листья под солнцем - и почему не стоит сразу бежать за лейкой