Бутерброды люди едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. У украинцев бутерброды - это целая культура, ведь сало на хлеб и под чесночок является чуть ли не национальным блюдом.

Но украинская кулинария находится на этапе активного исследования. И повар Евгений Клопотенко является одним из первооткрывателей. Рецепт вкусных бутербродов с куриной грудной и соленым огурчиком был опубликован на сайте klopotenko.com.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • соус кисло-сладкий любого производителя
  • 2 соленых огурца
  • 3 ломтика крафтового хлеба
  • 20 г сливочного масла

Скриншот с сайта klopotenko.com

Способ приготовления:
  1. Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Зачищаем куриную грудку от пленок и жира, режем филе на пропорциональные слайсы, позже выкладываем их на противень, солим и перчим и отправляем в духовку на 10 минут. После этого желательно включить на 2 минуты режим "гриль".
  3. На сковороде растапливают сливочное масло и жарим на нем ломтики хлеба, делая гренки.
  4. Соленые огурцы нужно порезать соломкой
  5. Запеченной курице даем остыть, кладем грудку в глубокую тарелку и смешиваем с кисло-сладким соусом, чтобы филе пропиталось со всех сторон.
  6. Формируем бутерброд. На кусочек хлеба выкладываем курицу, а сверху кладем соломку из огурца. Сверху немного поливаем соусом и перчим.

Скриншот с сайта klopotenko.com

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

У вас челюсть обвиснет: по какой цене в Украине начали продавать молодую черешню

Дети будут в восторге: как дома приготовить вкусные мармеладные мишки по типу Haribo

Показать еще