Кофе в турке - наиболее вкусный вариант приготовления напитка, который часто игнорируют из-за сложности приготовления. Однако секрет вкусного кофе в турке очень просто.
Подробнее об этом информирует сайт retsepty.online.ua.
Нам понадобится:
- молотый кофе — 2 чайные ложки;
- турка;
- вода — 100-150 грамм;
- сахар — по вкусу.
Как приготовить кофе в турке:
Для начала ставим турку на огонь и слегка прогреваем дно. Насыпаем кофе и заливаем водой, и сразу добавляем туда сахар.
Казалось бы, все просто, но есть некоторые секреты.
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Прежде всего, стоит отметить, что вода должна быть холодной, и наливать необходимо вплоть до узкого горлышка — не больше и не меньше. Таким образом остается своеобразная воздушная подушка, которая помогает насытиться напитку ароматом кофейных зерен.
Варить кофе нужно на медленном огне. Как только, вы увидите, что на воде начала образовываться специфичная корочка — уменьшите огонь до минимума и доваривайте кофе на самом маленьком огне.
Важно не дать напитку "убежать" на плиту. А потому как только образовалась корочка и по краям начинают формироваться пузырьки, которые выталкивают корочку, значит турку нужно срочно снимать с огня. Нельзя дожидаться бурного кипение с выбрасыванием напитка на плиту. В то же время, корочка — это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвется, то и вкус напитка унесет с собой. Необходимо, чтобы корочка несколько раз поднималась, и опускалась, потому турку нужно снимать и ставить назад на огонь. И только тогда напиток будет максимально нежным и ароматным.
Читайте также:
Станете нервированными, появится гормон стресса: что будет, если пить кофе натощак
Все гениальное просто: как правильно заварить кофе в чашке
И зима станет чуть менее холодной: как приготовить вкуснейший оранж-кофе на дому