Мед - это настоящий кладезь пользы для нашего организма. Благодаря богатым антиоксидантами и укрепляющим иммунитет преимуществам, мед — это то, что все мы должны потреблять ежедневно. Однако, чтобы получить от этого продукта максимальную пользу, крайне важно, чтобы его качество было чистым.
В отличие от натурального меда, который собирают из сот и лишь минимально фильтруют для удаления кусочков воска и остатков сот, большая часть поддельного меда производится путем смешивания небольшого количества настоящего меда с другими сладкими сиропами, полученными из сахарного тростника, кукурузы или риса.
В отличие от удивительной пользы для здоровья от настоящего, натурального меда, поддельный мед практически не содержит полезных свойств из-за фальсификации сахарными сиропами, а также термической обработки и ультрафильтрации, которую он проходит для удаления пыльцы и продления срока годности.
Чтобы выявить в продукте различные добавки, необходимо провести очень простой эксперимент.
Так, можно просто-напросто нанести мед на бумагу. Если вокруг него образуются влажные пятна - он разбавлен.
Есть и другие способы выявить подделку:
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Как проверить мед спичкой? Нужно поднести к меду зажженную спичку. Если он качественный, то расплавится и зашипит не сразу.
Как проверить мед водой? Нужно развести мед в стакане воды и добавить немного йода. Натуральный мед не образует осадка, если в нем есть примеси (мел, мука, опилки, крахмал), они осядут на дно или всплывут на поверхность.
В раствор воды и меда нужно капнуть йод, что поможет обнаружить муку или крахмал. Если они действительно есть, раствор посинеет.
Как определить натуральный мед? Нужно опустить в мед кусочек черствого хлеба, чтобы узнать, не был ли разбавлен мед сахарным сиропом. Через 8-10 минут он должен остаться твердым. Если останется – мед хорошего качества, сильно размягченный хлеб указывает на наличие в меде сиропа.
Как выглядит настоящий мед? Можно развести мед водой и капнуть 2-3 капли уксусной эссенции. Если вспенится, перед вами фальсификация, которую «улучшили» с помощью мела.
Читайте также:
Овощи, рыба, хлеб: в Украине стремительно растут цены. Какие продукты обойдутся дороже всего
Невозможно оторваться: как приготовить чесночные гренки с томатом и нежным салом
В Украину попало опасное масло: как его распознать. Фото бутылки