- 500 г свинины (задняя часть), можно взять сразу готовый фарш;
 - 100 г сырой пшеницы;
 - 100 г воды;
 - 1 луковица;
 - 1 куриное яйцо;
 - 2 ст. л. муки для панировки;
 - 3 ст. л. подсолнечного масла;
 - соль и перец по вкусу;
 - 200 г 15% сметаны для соуса.
 
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить пшеницу. Для этого нужно вымыть крупу, залить 300 мл воды, посолить. Далее ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 30-40 минут.
В свиной фарш добавляем мелко порезанный лук, который предварительно обжариваем до золотистого цвета. В этот фарш добавляем яйцо и сваренную пшеницу, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке с двух сторон. Далее нужно обжарить пшеничники с фаршем на сковороде с растительным маслом по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
После этого, пшеничники необходимо выложить в форму для запекания. Делаем соус - разводим в тарелке 200 г сметаны 15% из 100 мл воды, хорошо взбиваем. После заливаем соусом пшеничники и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавать блюдо лучше в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.
Деньги под елку: украинцам заплатят до 6500 грн зимней помощи - кто получит новую "тысячу Зеленского" и больше
Участница "Холостяк-14" собралась в суд, Григорий Решетник поддержал: "Там и снимем"
"Мне по барабану": Алексей Суханов признался, когда женится и поцеловал коллегу прямо в кадре
"Ох и бусан..." Леся Никитюк впервые рассказала о сыне и показала трогательное фото
Читайте также:
