Для "теста":
- 4 яйца;
- 100 г сливочного масла (+20 г для смазывания формы);
- 3 ст. л. сахара (+1 ст. л. для корочки);
- 10 г ванильного сахара;
- 50 мл молока;
- 1 нарезной батон.
Для начинки:
- 3 яблока;
- 20 г сливочного масла (для жарки яблок);
- 2 ст. л. сахара.
Яблоки лучше всего использовать с кислинкой, они придают десерту приятный вкус и быстро пропекаются.
Итак, для приготовления яично-молочной смеси нужно в небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла, а отдельно в миске взбить вилкой 4 яйца и 3 ст. л. сахара, а также 10 г ванильного сахара. Далее соединяются эти две смеси, добавляется туда еще 50 мл молока и перемешивается.
Для приготовления начинки 3 яблока нужно хорошо вымыть и нарезать небольшими тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Далее нужно растопить на сковороде 20 г сливочного масла и выложить туда яблоки. Добавляем 2 ст. л. сахара и тушим их 10 минут на небольшом огне.
Окунаем в яично-молочную смесь поочередно кусочки нарезанного половинками белого хлеба или батона на несколько секунд. После чего хлеб необходимо слегка отжать руками и в смазанную сливочным маслом форму укладываем часть хлеба, закрывая дно и бока.
На слой хлеба выкладываем карамелизированные яблоки.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Посыпаем яблоки сахаром и корицей, закрываем их еще одним слоем вымоченного в яично-молочной смеси хлеба. Если яичная смесь осталась, ее можно вылить сверху.
Сверху посыпаем 1 ст. л. сахара для золотистой корочки.
"Пирог" ставим запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов в духовку.
Читайте также: