Для "теста":

  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла (+20 г для смазывания формы);
  • 3 ст. л. сахара (+1 ст. л. для корочки);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 мл молока;
  • 1 нарезной батон.

Для начинки:

  • 3 яблока;
  • 20 г сливочного масла (для жарки яблок);
  • 2 ст. л. сахара.
Внимание! Для блюда подойдут остатки вчерашнего или кусочки любого черствого белого хлеба или батона. Свежий батон не годится!

Яблоки лучше всего использовать с кислинкой, они придают десерту приятный вкус и быстро пропекаются.

Итак, для приготовления яично-молочной смеси нужно в небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла, а отдельно в миске взбить вилкой 4 яйца и 3 ст. л. сахара, а также 10 г ванильного сахара. Далее соединяются эти две смеси, добавляется туда еще 50 мл молока и перемешивается.

Для приготовления начинки 3 яблока нужно хорошо вымыть и нарезать небольшими тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Далее нужно растопить на сковороде 20 г сливочного масла и выложить туда яблоки. Добавляем 2 ст. л. сахара и тушим их 10 минут на небольшом огне.

Окунаем в яично-молочную смесь поочередно кусочки нарезанного половинками белого хлеба или батона на несколько секунд. После чего хлеб необходимо слегка отжать руками и в смазанную сливочным маслом форму укладываем часть хлеба, закрывая дно и бока.

На слой хлеба выкладываем карамелизированные яблоки.

Популярные статьи сейчас

Забирают прямо из машины: автомобилистов предупредили о "дорожной мобилизации" на трассах

Уже тогда воровали: с какой американской машины полностью скопировали "Волгу". Фото

Аж усы дергаются: Лукашенко уже просит снять с Беларуси санкции, на картошке не продержишься

Показать еще

Посыпаем яблоки сахаром и корицей, закрываем их еще одним слоем вымоченного в яично-молочной смеси хлеба. Если яичная смесь осталась, ее можно вылить сверху.

Сверху посыпаем 1 ст. л. сахара для золотистой корочки.

"Пирог" ставим запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов в духовку.

Читайте также: