Для "теста":
- 4 яйца;
 - 100 г сливочного масла (+20 г для смазывания формы);
 - 3 ст. л. сахара (+1 ст. л. для корочки);
 - 10 г ванильного сахара;
 - 50 мл молока;
 - 1 нарезной батон.
 
Для начинки:
- 3 яблока;
 - 20 г сливочного масла (для жарки яблок);
 - 2 ст. л. сахара.
 
Яблоки лучше всего использовать с кислинкой, они придают десерту приятный вкус и быстро пропекаются.
Итак, для приготовления яично-молочной смеси нужно в небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла, а отдельно в миске взбить вилкой 4 яйца и 3 ст. л. сахара, а также 10 г ванильного сахара. Далее соединяются эти две смеси, добавляется туда еще 50 мл молока и перемешивается.
Для приготовления начинки 3 яблока нужно хорошо вымыть и нарезать небольшими тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Далее нужно растопить на сковороде 20 г сливочного масла и выложить туда яблоки. Добавляем 2 ст. л. сахара и тушим их 10 минут на небольшом огне.
Окунаем в яично-молочную смесь поочередно кусочки нарезанного половинками белого хлеба или батона на несколько секунд. После чего хлеб необходимо слегка отжать руками и в смазанную сливочным маслом форму укладываем часть хлеба, закрывая дно и бока.
На слой хлеба выкладываем карамелизированные яблоки.
Деньги под елку: украинцам заплатят до 6500 грн зимней помощи - кто получит новую "тысячу Зеленского" и больше
Не все деньги считаются: ПФУ объяснил, какие доходы не лишат украинцев субсидии этой зимой
"Ох и бусан..." Леся Никитюк впервые рассказала о сыне и показала трогательное фото
Пенсионеры, внимание: без этой справки не дадут субсидию на зиму 2025, что нужно сделать прямо сейчас
Посыпаем яблоки сахаром и корицей, закрываем их еще одним слоем вымоченного в яично-молочной смеси хлеба. Если яичная смесь осталась, ее можно вылить сверху.
Сверху посыпаем 1 ст. л. сахара для золотистой корочки.
"Пирог" ставим запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов в духовку.
Читайте также:
