Оладьи из печени – не только вкусно, но и полезно! Готовить такие оладьи можно из любой печени: куриной, говяжьей или свиной. Результат всегда один – это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г куриной печени
- 3 ст. л. манки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 2 яйца
- 150 мл масла (для жарки лука и котлет)
- соль перец по вкусу
Очистите одну луковицу и порежьте большими кубиками. Зубчик чеснока – меленько. Разогрейте сковороду из 2 ст. л. масла, положите в него измельченный лучок и чеснок. И жарьте до прозрачности. Выключите плиту и оставьте смесь остывать.
Очистите от пленок, сосудов и жира 700 г куриной печени. Добавьте охлажденный лук с чесноком и перебейте в однородную массу в чаше блендера.
Добавляем 2 яйца, добавьте 3 ст. л. манки, соль и перец, молотый кориандр. Еще раз перебейте.
На разогретую сковороду с маслом ложкой кладите печеночную массу, формируя печеночные оладьи, и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Это примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте со сметаным или жареным луком, как вам больше по вкусу. Но обязательно горячими.
Читайте также:
Хорошее настроение на завтрак: как приготовить оладьи с яблоками и овсянкой. Рецепт
Как приготовить пышные оладьи на воде: секрет старинного рецепта
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Настоящее лакомство: как сделать свекольные оладьи. Рецепт полезного завтрака