Оладьи из печени – не только вкусно, но и полезно! Готовить такие оладьи можно из любой печени: куриной, говяжьей или свиной. Результат всегда один – это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г куриной печени
 - 3 ст. л. манки
 - 1 луковица
 - 1 зубчик чеснока
 - 1 ч. л. кориандра
 - 2 яйца
 - 150 мл масла (для жарки лука и котлет)
 - соль перец по вкусу
 
Очистите одну луковицу и порежьте большими кубиками. Зубчик чеснока – меленько. Разогрейте сковороду из 2 ст. л. масла, положите в него измельченный лучок и чеснок. И жарьте до прозрачности. Выключите плиту и оставьте смесь остывать.
Очистите от пленок, сосудов и жира 700 г куриной печени. Добавьте охлажденный лук с чесноком и перебейте в однородную массу в чаше блендера.
Добавляем 2 яйца, добавьте 3 ст. л. манки, соль и перец, молотый кориандр. Еще раз перебейте.
На разогретую сковороду с маслом ложкой кладите печеночную массу, формируя печеночные оладьи, и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Это примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте со сметаным или жареным луком, как вам больше по вкусу. Но обязательно горячими.
Читайте также:
Хорошее настроение на завтрак: как приготовить оладьи с яблоками и овсянкой. Рецепт
Как приготовить пышные оладьи на воде: секрет старинного рецепта
        Популярные статьи сейчас
        
            
                
                    
        Показать еще
    
"Меня реально телипало": военный рассказал, из-за чего разозлился на Тараса Цимбалюка из шоу "Холостяк"
Какая дата - идеал: 5 проверенных дней, когда в 2025 нужно ставить елку, чтобы 2026 был удачным
Охота на вакцину: почему украинцы ищут прививку от гриппа, как дефицитный товар
Пенсионеры, внимание: без этой справки не дадут субсидию на зиму 2025, что нужно сделать прямо сейчас
Настоящее лакомство: как сделать свекольные оладьи. Рецепт полезного завтрака
