Рисовые запеканки - не большая редкость для украинцев. Хозяйки часто готовят рисовую молочную кашу, в которую добавляют сливочное масло и сахар, из риса делают пудинги.
Об одном необычном рецепте вкусного рисового пудинга с яблоками читайте в нашем материале.
Для приготовления этого сладкого блюда нам понадобится:
- рис – 1 стакан
- сахар – 1/2 стакана
- яблоки – 700-800 г
- яйца – 3 шт.
- соль
- порошок корицы – 1/2 ч. л.
- сметана (при подаче)
Как приготовить вкуснейшую рисовую запеканку:
Для начала необходимо хорошо промыть рис, залить двумя стаканами воды, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 10 минут. По истечению времени, необходимо снять сотейник с огня, выложить в противень для запекания и дать остыть.
Далее готовим яблоки. Их необходимо очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
В небольшой сотейник выложить третью часть яблок, добавить 2 ст. л. сахара и немного воды (примерно 4 ст. л.). Яблочную смесь нужно довести до кипения, накрыть крышкой и проварить на малом огне периодически помешивая, минут 10. Затем снять крышку и, помешивая, дать испариться воде. Яблоки должны размякнуть, будто бы на пюре.
Вернемся к рису. На противен необходимо добавить оставшиеся яблоки, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. порошка корицы, немного соли, 2 яйца + 1 желток (оставшийся белок используем позже), все тщательно перемешать.
Противень с рисом и яблоками накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем примерно 10 мин.
Достаем запеканку из духовки, покрываем ее белково-яблочным кремом и отправляем назад в духовку на 15-20 минут.
Читайте также: