Рисовые запеканки - не большая редкость для украинцев. Хозяйки часто готовят рисовую молочную кашу, в которую добавляют сливочное масло и сахар, из риса делают пудинги.
Об одном необычном рецепте вкусного рисового пудинга с яблоками читайте в нашем материале.
Для приготовления этого сладкого блюда нам понадобится:
- рис – 1 стакан
 - сахар – 1/2 стакана
 - яблоки – 700-800 г
 - яйца – 3 шт.
 - соль
 - порошок корицы – 1/2 ч. л.
 - сметана (при подаче)
 
Как приготовить вкуснейшую рисовую запеканку:
Для начала необходимо хорошо промыть рис, залить двумя стаканами воды, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 10 минут. По истечению времени, необходимо снять сотейник с огня, выложить в противень для запекания и дать остыть.
Далее готовим яблоки. Их необходимо очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками.
Участница "Холостяк-14" собралась в суд, Григорий Решетник поддержал: "Там и снимем"
"Живем каждый своей жизнью": Андрей Бедняков впервые откровенно рассказал, почему не хочет возвращаться к бывшей
Пенсионеры, внимание: без этой справки не дадут субсидию на зиму 2025, что нужно сделать прямо сейчас
"Холостяк" во время войны: Григорий Решетник заявил, что шоу с Цимбалюком объединяет Украину
В небольшой сотейник выложить третью часть яблок, добавить 2 ст. л. сахара и немного воды (примерно 4 ст. л.). Яблочную смесь нужно довести до кипения, накрыть крышкой и проварить на малом огне периодически помешивая, минут 10. Затем снять крышку и, помешивая, дать испариться воде. Яблоки должны размякнуть, будто бы на пюре.
Вернемся к рису. На противен необходимо добавить оставшиеся яблоки, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. порошка корицы, немного соли, 2 яйца + 1 желток (оставшийся белок используем позже), все тщательно перемешать.
Противень с рисом и яблоками накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем примерно 10 мин.
Достаем запеканку из духовки, покрываем ее белково-яблочным кремом и отправляем назад в духовку на 15-20 минут.
Читайте также:
