Ингредиенты:
- батон – 250 г
- помидоры – 600 г
- лук – 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- базилик – 10 листочков
- бульон – 500-600 г
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль
Ломтики батона порезать кубиками и, если батон не черствен, подсушить его (можно слегка зарумянить) в духовке при температуре 100-150 °С.
Лук порезать мелкими кубиками.
Зубчики чеснока раздавить ножом и очистить от кожуры.
Затем порезать томаты небольшими кубиками.
В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до прозрачного состояния.
Тарас Тополя рассказал, что гордится откровенными фото жены Елены: "Муж только за, я поддерживаю"
Осторожно, $100: Почему украинцам стоит перестраховаться при обмене валют, это ждет каждого
Сочные и сладкие: как правильно поливать сливы летом, чтобы не остаться без урожая
"Половина класса - украинцы": поляки взбунтовались из-за беженцев и мелькают больше не принимать
Затем к луку добавить чеснок и, постоянно помешивая, жарить еще несколько минут до чуть золотистого цвета лука.
Затем к луку выложить изрезанные помидоры и листики базилика. Перемешать и на среднем огне варить 15 минут.
К помидорам добавить бульон и довести до кипения. Бульон для этого блюда обычно используют мясной или овощной, но если нет ни одного – воспользуйтесь бульонным кубиком. Четких ограничений по количеству бульона также не существует – суп может быть произвольной плотности, поэтому полагайтесь на свой вкус.
Следом выложить подсушенные кусочки хлеба. Все кропотливо перемешать и на малом огне, накрыв крышкой, варить 8-10 мин. В течение этого времени блюдо следует время от времени помешивать.