Ингредиенты:
- батон – 250 г
- помидоры – 600 г
- лук – 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- базилик – 10 листочков
- бульон – 500-600 г
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль
Ломтики батона порезать кубиками и, если батон не черствен, подсушить его (можно слегка зарумянить) в духовке при температуре 100-150 °С.
Лук порезать мелкими кубиками.
Зубчики чеснока раздавить ножом и очистить от кожуры.
Затем порезать томаты небольшими кубиками.
В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до прозрачного состояния.
Аномальная погода осенью и зимой: прогноз удивит, к чему готовиться
Новые пенсии в Украине: пенсионерам готовят "справедливые" выплаты – что заявили в Раде
Гороскоп на сентябрь-2025: что принесет первый месяц осени каждому знаку Зодиака, прежупреждения и советы
Секрет опытных дачников: чем подкормить клубнику после сбора урожая, чтобы она перезимовала без потерь
Затем к луку добавить чеснок и, постоянно помешивая, жарить еще несколько минут до чуть золотистого цвета лука.
Затем к луку выложить изрезанные помидоры и листики базилика. Перемешать и на среднем огне варить 15 минут.
К помидорам добавить бульон и довести до кипения. Бульон для этого блюда обычно используют мясной или овощной, но если нет ни одного – воспользуйтесь бульонным кубиком. Четких ограничений по количеству бульона также не существует – суп может быть произвольной плотности, поэтому полагайтесь на свой вкус.
Следом выложить подсушенные кусочки хлеба. Все кропотливо перемешать и на малом огне, накрыв крышкой, варить 8-10 мин. В течение этого времени блюдо следует время от времени помешивать.