На самом деле, приготовить домашний майонез - проще простого. Зачастую хозяйки настолько занятые приготовлением гарниров и мясных блюд, что времени на домашний майонез практически не остается.
Рецептом приготовления вкусного и полезного домашнего майонеза поделился сайт smachno.in.ua.
Рецепт очень прост, и готовить такой соус не составить труда и не отнимет много времени. Хозяйки могут даже попросить сделать майонез своего мужчину или детей.
Для домашнего майонеза нам необходимы следующие ингредиенты:
- масло – 150-200 г
- яйцо – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- сахар – 1/3 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- горчица (порошок или готовая) – 1/2 ч. л.
- черный молотый перец (по желанию) - щепотка
Способ приготовления:
1. В емкости взбить яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Для тех, кто впервые делает майонез, необходимо сначала добавить половину лимонного сока, а в конце приготовления добавьте лимонный сок по вкусу.
Петрушка, как тайный союзник огородника: с какими овощами она "дружит" лучше всего
Решение принято: тарифы на электроэнергию и газ с 1 мая
На дорогах - зачистка: в Киеве начали блокировать машины и выписывать штрафы
Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"
2. Все ингредиенты хорошо сбить блендером до однородной массы.
3. Далее необходимо постепенно добавлять растительное масло, постоянно взбивая блендером. Важно помнить, что чем больше количество масла, тем густее получится майонез.
Домашний майонез на скорую руку готов. Хранить в холодильнике в закрытом сосуде не более 3-х дней. Эксперты также рекомендуют не хранить такой майонез в дверках холодильника, поскольку там хуже всего хранится майонез, лучше всего для хранения использовать верхнюю полку.
Читайте также: