Ингредиенты:
- говядина – 500 г
 - тыква – 400 г
 - лук-порей или репчатый лук – 150 г
 - чеснок - 2 зубчика
 - пиво – 400-500 мл.
 - оливковое или подсолнечное рафинированное масло для жарки
 - лавровый лист – 1 шт.
 - соль, черный молотый перец
 - зелень петрушки
 
Мясо тушеное в пиве получается очень нежное и сочное. Пиво можно брать любое (темное/светлое), главное, чтобы было качественное. Разница в том, что темное пиво по сравнению со светлым придаст блюду более выраженного хлебного привкуса и вместе с тем будет больше ощущаться горчинка, что характерно для такого пива.
Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и порезать произвольными кусками.
Чеснок измельчить ножом, лук-порей нарезать кружочками.
Добавить лук-порей и чеснок, перемешать и на среднем огне жарить 7-8 минут.
Затем содержимое кастрюли залить пивом, довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне тушить 1,5-2 часа.
Не все деньги считаются: ПФУ объяснил, какие доходы не лишат украинцев субсидии этой зимой
"Меня реально телипало": военный рассказал, из-за чего разозлился на Тараса Цимбалюка из шоу "Холостяк"
Маникюр, который принесет удачу в 2026: как задобрить Красную Огненную Лошадь в новогоднюю ночь
Охота на вакцину: почему украинцы ищут прививку от гриппа, как дефицитный товар
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками со стороной 1,5-2 см.
Читайте также:
Вкуснее, чем отварная: как приготовить гречку без варки и плиты
