Из указанного количества ингредиентов Вы получаете три пирога диаметром примерно 30 см.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 600 г
- вода - 250 мл
- молоко – 250 мл
- свежие дрожжи – 30 г
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 неполная ч. л.
- подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- тыква – 600 г
- сыр Сулугуни – 300 г
- репчатый лук – 250 г
- сушеный чабрец – 2 ч. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- сливочное масло (для жарки) – 2 ст. л.
- подсолнечное рафинированное масло (для жарки) – 2 ст. л.
А также:
- сливочное масло (для смазки пирогов) – 80 г
Для приготовления теста сначала приготовим опару. Для этого в миску измельчить дрожжи, добавить сахар, одну столовую ложку муки и 100 мл теплой воды (около 35 °С). Всё хорошо размешать и оставить на 10-15 мин.
В большой сосуд просеять муку, посолить и добавить готовую опару. Перемешать.
Кацурин был в зале? Надя Дорофеева впервые за долгое время сделала это с бывшим, который вышел к ней прямо на сцену
Огурцы будут плодоносить так, что вы устанете собирать урожай, просто подкормите этим чудо-средством
Алексей "Позитив" Завгородний признался об именах для детей из Сахневич: "Я за двойняшек..."
Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать
Затем к муке добавить оставшуюся воду (150 мл) и молоко (250 мл). Молоко и вода должны быть тёплыми. Снова перемешать.
После этого добавить подсолнечное масло и замесить нежное немного редкое тесто.
Тесто переложить в большой сосуд (стенки которого предварительно следует смазать маслом), накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы подросло.
Для начинки лук порезать кубиками, тыкву очистить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями, так же натереть и творог.
На сливочном масле и подсолнечном масле обжарить лук до чуть золотистого цвета и немного посолить.
Затем добавить творог, снова перемешать. Начинка готова.
Подросшее тесто нужно разделить на 3 равные части, тыквенную начинку также.
На хорошо присыпанную мукой столешницу выложить одну часть теста и скалкой или руками придать ей форму круга, при необходимости подсыпая муку. Внутрь круга равномерно выложить одну часть начинки, оставляя свободными края теста.
Края теста собрать внутрь, плотно слепить вместе и закрутить (как обертку конфеты).
Сверху хорошо посыпать мукой и руками раскатать заготовку с начинкой от середины до краев. Затем, осторожно, чтобы не порвать тесто, пирог перевернуть на другую сторону и продолжить формировать его, раскатывая от середины к краям.