Украинские хозяйки продолжают на практике доказывать, что домашняя колбаса может и не быть стопроцентно мясной.

Ингредиенты для приготовления картофельной колбасы:

  • Картофель-500 грамм;
  • сметана 20% жирностью-100 грамм;
  • грибы шампиньоны свежие-500 грамм;
  • лук репчатый среднего размера - 7 штук;
  • сало свежее-100 грамм;
  • Яйцо куриное-5 штук;
  • мука пшеничная - 100 грамм;
  • кишки свиные-150 сантиметров;
  • соль-по вкусу;
  • масло-для жарки.

Важно! Кишки для колбасок необходимо подготовить заранее. Для этого кишки сначала необходимо замочить на ночь в растворе уксуса.

После этого наливаем в глубокую миску 500-700 мл обычной прохладной воды, добавляем 1/2 столовые ложки соли и 1/2 ст. ложки соды, тщательно перемешиваем ложкой до растворения. После этого выворачиваем свиные кишки наизнанку и выкладываем в глубокую миску с жидкостью. Оставляем в таком состоянии на 30 минут.

По истечении отведенного времени перекладываем кишки на разделочную доску и тщательно скоблим их со всех сторон тупой стороной лезвия ножа.

Очистив каждую из них от внутреннего жира, еще несколько раз хорошо моем их в проточной воде и только тогда завязываем один из концов толстой нитью.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяк-14" собралась в суд, Григорий Решетник поддержал: "Там и снимем"

"Меня реально телипало": военный рассказал, из-за чего разозлился на Тараса Цимбалюка из шоу "Холостяк"

"Ох и бусан..." Леся Никитюк впервые рассказала о сыне и показала трогательное фото

Пенсионеры, внимание: без этой справки не дадут субсидию на зиму 2025, что нужно сделать прямо сейчас

Показать еще

Если же кишки для колбасок были куплены на рынке уже очищенными, то приготовление этого блюда не займет много времени.

Приготовление начинки:

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь.

Тем временем очищаем лук от шелухи, тщательно промываем овощ под проточной водой и половину необходимой порции нарезаем на небольшие кубики. Сало также промываем под проточной водой, затем насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками.

Сало с луком, постоянно помешивая, на среднем огне обжариваем, пока сало слегка не вытопится.

Тем временем тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и, воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие места на ножке и шапочке, а после – нарезаем грибы небольшими кубиками и добавляем на сковородку. Снова все перемешиваем и жарим до золотистого цвета.

Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и с помощью крупной терки натираем овощ в свободную миску.

К картофельной "стружки" добавляем яйца, муку, жареную начинку, вторую часть лука (ее нужно потереть мелко), сметану, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Теперь с помощью столовой ложки начиняем свиные кишки картофельной начинкой. Можно также использовать специальную насадку для колбас или обрезанное горлышко от пластмассовой бутылки.

"На глаз" отмеряем необходимый размер колбасы и край первой порции (после начинки) туго перевязываем ниткой. После – отрезаем ее кухонными ножницами и продолжаем процесс фарширования кишок.

Важно! Наполнять фаршем необходимо примерно третью часть кишки. Это во-первых. А во-вторых, положив колбаски на противень, смазанный смальцем, аккуратно распределите начинку по всей длине.

Кроме того, перед жаркой картофельную колбасу необходимо пройтись по земле в нескольких местах иголкой, чтобы она не порвалась.

После этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Как только масло разогреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем в сковороду сформированную картофельную колбаску и обжариваем ее до золотистой корочки.

"Доходят" колбаски примерно 30 вилин при температуре 150°С. Где-то посередине процесса выпекания их нужно перевернуть.

Читайте также:

Семья будет в восторге: как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт

Древний секрет раскрыт: почему женщинам необходимо есть рыбу

Думаете, Это современная, ac без каждую неделю ребята на соперника: на я думаю, что в жизни сом

"Та там же все видно!": Eml Мышей риск у сітці без lsi арестована на посмотреть. Фото