Консервированные мандарины - это не только вкусный и ароматный десерт, но и отличный подарок для друзей и близких на Новый год.
Идея приготовления консервированных мандаринов опубликована на куланирной странице "Корисні корисності" в TikTok.
Ингредиенты:
- мандарины;
- лимон;
- имбирь;
- сахар;
- кипяток.
Мандарины лучше выбирать таких сортов, в которых нет косточек, небольшого размера. Они сохраняют свой аромат, остаются вкусными и сочными. Есть их можно и просто так, и использовать для приготовления фруктовых салатов.
Для начала моем мандарины и снимаем кожуру. Тщательно удаляем белые волокна - они не особо приятные на вкус.
В подготовленные заранее баночки плотно-плотно (но не переборщите, чтобы не раздавить дольки) укладываем очищенные мандарины - пусть даже они слегка возвышаются над кромкой.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Лимоны нарезаем кружочками.
Имбирь нарезаем продолговатыми кусочками.
Засыпаем сахаром и заливаем крутым кипятком до самой кромки.
Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми крышками.
Переворачиваем эти фруктовые заготовки "на зиму" донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть.
Хранятся консервированные мандарины как и остальные заготовки - в сухом и прохладном месте (погребе, подвале, чулане).
Читайте также: