Консервированные мандарины - это не только вкусный и ароматный десерт, но и отличный подарок для друзей и близких на Новый год.

Идея приготовления консервированных мандаринов опубликована на куланирной странице "Корисні корисності" в TikTok.

Ингредиенты:

  • мандарины;
  • лимон;
  • имбирь;
  • сахар;
  • кипяток.

Мандарины лучше выбирать таких сортов, в которых нет косточек, небольшого размера. Они сохраняют свой аромат, остаются вкусными и сочными. Есть их можно и просто так, и использовать для приготовления фруктовых салатов.

Для начала моем мандарины и снимаем кожуру. Тщательно удаляем белые волокна - они не особо приятные на вкус.

В подготовленные заранее баночки плотно-плотно (но не переборщите, чтобы не раздавить дольки) укладываем очищенные мандарины - пусть даже они слегка возвышаются над кромкой.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Лимоны нарезаем кружочками.

Имбирь нарезаем продолговатыми кусочками.

Засыпаем сахаром и заливаем крутым кипятком до самой кромки.

Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми крышками.

Переворачиваем эти фруктовые заготовки "на зиму" донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть.

Хранятся консервированные мандарины как и остальные заготовки - в сухом и прохладном месте (погребе, подвале, чулане).

Читайте также: