Консервированные мандарины - это не только вкусный и ароматный десерт, но и отличный подарок для друзей и близких на Новый год.

Идея приготовления консервированных мандаринов опубликована на куланирной странице "Корисні корисності" в TikTok.

Ингредиенты:

  • мандарины;
  • лимон;
  • имбирь;
  • сахар;
  • кипяток.

Мандарины лучше выбирать таких сортов, в которых нет косточек, небольшого размера. Они сохраняют свой аромат, остаются вкусными и сочными. Есть их можно и просто так, и использовать для приготовления фруктовых салатов.

Для начала моем мандарины и снимаем кожуру. Тщательно удаляем белые волокна - они не особо приятные на вкус.

В подготовленные заранее баночки плотно-плотно (но не переборщите, чтобы не раздавить дольки) укладываем очищенные мандарины - пусть даже они слегка возвышаются над кромкой.

Популярные статьи сейчас

"Бабье лето", но с большим нюансом: погода подкинет палок в колеса, прогноз настораживает

"Я ее несколько раз": Кирилла Буданова поймали в необычном месте и он рассказал о вечерних ритуалах с женой

"Если Оля идет на Нацотбор, то и я": Леся Никитюк заявила о желании отправиться на Нацотбор вместе с Поляковой

"Бабье лето" возвращается: Украину накроет волна тепла до +22°, вот когда прятать куртки

Показать еще

Лимоны нарезаем кружочками.

Имбирь нарезаем продолговатыми кусочками.

Засыпаем сахаром и заливаем крутым кипятком до самой кромки.

Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми крышками.

Переворачиваем эти фруктовые заготовки "на зиму" донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть.

Хранятся консервированные мандарины как и остальные заготовки - в сухом и прохладном месте (погребе, подвале, чулане).

Читайте также: