Кофе! Одно из немногих слов, не требующих переводов и объяснений. Оно заряжает, как первый луч солнца и бодрит, как холодный душ. Согревает, как уютный плед, обволакивающий и ароматный. Желанный, как первый поцелуй, и необходимый каждому утром, как вода. Оказывается, кофе это не только эспрессо, вода и молоко.
Каждый день во всех уголках планеты профессиональные бариста готовят, обжаривают, взбалтывают, а иногда и смешивают самые неожиданные ингредиенты, чтобы найти тот самый вкус, который будет понятен, признан и любим всеми. Кофе со свежевыжатым соком это тоже их "выдумка".
Сегодня, например, оранж-кофе готовят почти в каждом кафе, но, оказывается, сделать его в домашних условиях тоже можно.
Идея приготовления оранж-кофе опубликована на странице фудблогера Татьяны Юшиной в Instagram.
Что нужно:
- турка хорошего качества или кофемашина;
- кофе для приготовления эспрессо;
- холодное стерилизованное молоко 3,2% – 50 мл;
- холодный апельсиновый сок – 50 мл;
- капуччинатор.
Вначале варим порцию эспрессо в турке.
Новые правила подсчета стажа: что изменилось для пенсионеров и как это повлияет на суммы
Помидоры в маринаде: яркая закуска, которая спасет ваш шашлык и настроение после недели дождей
Май дождит, лето греет: когда, наконец, потеплеет в Украине, прогноз погоды от синоптиков.
Ротару призналась, что начала изучать украинский и нашла репетитора: "Язык - это не просто..."
В отдельной емкости смешиваем молоко и холодный апельсиновый сок. Эту смесь нужно взбить капуччинатором.
Влить кофе тоненькой струйкой.
Читайте также: