Все дети любят это лакомство и только очень серьезные взрослые, по каким-либо важным на их взгляд причинам, способны отказаться от горячего и благоухающего "колечка".

Состав:

  • молоко 150 мл;
  • пшеничная мука 250 гр;
  • яйца (желток) 1 шт;
  • сливочное масло 25 гр;
  • дрожжи 4 гр;
  • сахар 50 гр;
  • соль 2 гр;
  • растительное масло 350 гр.
В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем быстродействующие дрожжи. Перемешиваем.

В сотейнике подогреваем до теплого состояния молоко, смешанное с солью и сахаром. Вливаем его в муку, добавляем растопленное сливочное масло и яичный желток. Можно добавить и целое яйцо, но с одним желтком (без белка) тесто получится нежнее.

Вымешиваем тесто. Удобно это делать миксером с насадками в виде спиралей.

Далее тесто перекладываем на рабочую поверхность, которую при необходимости можно слегка присыпать мукой, и месим руками 7 минут. Тесто должно получится мягким, податливым и таким, что не липнет к рукам.

Формируем шар, перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час.

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров встал на защиту "клона Винника" Андрея Кравченко: "Не делайте из Олега идола"

Отключения света никуда не денутся: сколько не будет электроэнергии в день

Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024

Зола может стать ядом для вашего огорода; 3 случая, когда запрещено использовать это удобрение

Показать еще

Подошедшее тесто обминаем и перекладываем на стол.

Делим тесто на 8 равных кусочков, подкатываем их в шарики, накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 10 минут.

Внимание! При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку использовать нельзя - инвентарь и руки опітніе хозяйки смазывают растительным маслом. Все дело в том, что мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.

Берем по одному шарику и руками проделываем отверстие в самом центре. Выкладываем заготовки на пергамент и даем подняться еще 20 минут. Их также нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

Внимание! Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% животного жира (смалец, топленое сливочное масло).

Жарить пончики нужно при температуре +180-185°С и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. Например, масса 2 заготовок - 100 г, значит масла для обжаривания должно быть в 4 раза больше - 400 г минимум, так же учитывайте размер и конфигурацию кастрюли.

Готовые пончики нужно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Еще горячими их можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Наслаждение всей семье: как приготовить пирог с капустой. Рецепт

"Дамские проделки": как приготовить нежный пирог с домашним сыром и ягодами. Рецепт

Круче американского пирога: как приготовить украинский грушевый тарт