Все дети любят это лакомство и только очень серьезные взрослые, по каким-либо важным на их взгляд причинам, способны отказаться от горячего и благоухающего "колечка".
Состав:
- молоко 150 мл;
- пшеничная мука 250 гр;
- яйца (желток) 1 шт;
- сливочное масло 25 гр;
- дрожжи 4 гр;
- сахар 50 гр;
- соль 2 гр;
- растительное масло 350 гр.
В сотейнике подогреваем до теплого состояния молоко, смешанное с солью и сахаром. Вливаем его в муку, добавляем растопленное сливочное масло и яичный желток. Можно добавить и целое яйцо, но с одним желтком (без белка) тесто получится нежнее.
Вымешиваем тесто. Удобно это делать миксером с насадками в виде спиралей.
Далее тесто перекладываем на рабочую поверхность, которую при необходимости можно слегка присыпать мукой, и месим руками 7 минут. Тесто должно получится мягким, податливым и таким, что не липнет к рукам.
Формируем шар, перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час.
Павел Зибров встал на защиту "клона Винника" Андрея Кравченко: "Не делайте из Олега идола"
Отключения света никуда не денутся: сколько не будет электроэнергии в день
Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024
Зола может стать ядом для вашего огорода; 3 случая, когда запрещено использовать это удобрение
Подошедшее тесто обминаем и перекладываем на стол.
Делим тесто на 8 равных кусочков, подкатываем их в шарики, накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 10 минут.
Внимание! При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку использовать нельзя - инвентарь и руки опітніе хозяйки смазывают растительным маслом. Все дело в том, что мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Берем по одному шарику и руками проделываем отверстие в самом центре. Выкладываем заготовки на пергамент и даем подняться еще 20 минут. Их также нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
Внимание! Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% животного жира (смалец, топленое сливочное масло).
Жарить пончики нужно при температуре +180-185°С и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. Например, масса 2 заготовок - 100 г, значит масла для обжаривания должно быть в 4 раза больше - 400 г минимум, так же учитывайте размер и конфигурацию кастрюли.
Готовые пончики нужно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Еще горячими их можно посыпать сахарной пудрой.