Вы только представьте, хрустящий горячий лаваш только из гриля и сочная начинка из курицы, овощей и ароматного соуса. От такого перекуса отказаться просто нереально, поэтому Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить дома вкусную шаурму.

Ингредиенты:

  • 4 куриные голени без кости
  • 200 г моркови по-корейски
  • 8 листов тонкого армянского лаваша
  • 200 г натурального йогурта
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большой томат
  • 3 соленых огурца
  • ¼ маленькой капусты
  • 100 г кетчупа
  • 1 веточка тимьяна
  • 7 веточек петрушки
  • ¼ ч. л. зерен фенхеля
  • 1,5 ст. л. масла
  • соль и перец по вкусу

Внимание! Лаваш лучше не доставать из упаковки заранее, иначе он может подсохнуть и будет плохо сворачиваться. Вынимайте его непосредственно перед использованием.

Предварительно нужно включить духовку, чтобы она разогрелась хорошо до 180 градусов.

Отделяем кожуру от четырех куриных голеней, зачищаем их от лишнего жира и кладем в форму для запекания. К курице кладем 3 зубчика чеснока, солим и перчим, добавляем листики веточки тимьяна. Далее курицу необходимо сбрызнуть 1,5 ст. л. масла и запечь в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем готовим соус:

Популярные статьи сейчас

Графики отключения на 26 ноября: Укрэнерго предупредил – света не будет по всей стране

Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024

Этот секрет новогоднего салата вы и не знали: рецепт "Селедки под шубой" для праздничного стола

Кацурин был в зале? Надя Дорофеева впервые за долгое время сделала это с бывшим, который вышел к ней прямо на сцену

Показать еще
  • в мисочку кладем 200 г натурального йогурта;
  • отделяем листики от 7 веточек петрушки и мелко их нужно порубить;
  • 2 зубчика чеснока необходимо мелко порубить;
  • добавляем зелень и чеснок в йогурт вместе с ¼ ч. л. зерен фенхеля;
  • смесь нужно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Готовое мясо ножек необходимо достать из духовки и нарезать его мелкими кусочками, когда оно немного остынет.

Нарезаем продольными слайсами 3 соленых огурца, а затем их нужно порезать соломкой. Большой томат нарезаем тонкими полукольцами, а ¼ маленькой капусты надо мелко порубить.

Лаваш смажьте соусом, сверху выложите капусту и морковь по-корейски, слайсы томатов и кусочки соленых огурцов. Выложите курицу и еще раз полейте сверху соусом и кетчупом.


Заверните начинку в конвертик, сначала свернув края, а затем сверните лаваш в рулет. Так же поступите с другими письмами армянского лаваша.

Разогрейте сухую сковороду гриль и обжарьте шаурму по несколько минут с каждой стороны до образования характерных черточек. Ешьте шаурму, обмакивая по желанию в соус.

Читайте также:

Семья будет в восторге: как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт

Древний секрет раскрыт: почему женщинам необходимо есть рыбу

Даша Астафьева показала, как без одежды заманивает карася на рыбалке: на такое клюнет даже сом

"Да там же все видно!": Эмили Ратаковски в рыбацкой сетке без белья пришла на вечеринку. Фото