Вы только представьте, хрустящий горячий лаваш только из гриля и сочная начинка из курицы, овощей и ароматного соуса. От такого перекуса отказаться просто нереально, поэтому Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить дома вкусную шаурму.
Ингредиенты:
- 4 куриные голени без кости
- 200 г моркови по-корейски
- 8 листов тонкого армянского лаваша
- 200 г натурального йогурта
- 5 зубчиков чеснока
- 1 большой томат
- 3 соленых огурца
- ¼ маленькой капусты
- 100 г кетчупа
- 1 веточка тимьяна
- 7 веточек петрушки
- ¼ ч. л. зерен фенхеля
- 1,5 ст. л. масла
- соль и перец по вкусу
Внимание! Лаваш лучше не доставать из упаковки заранее, иначе он может подсохнуть и будет плохо сворачиваться. Вынимайте его непосредственно перед использованием.
Предварительно нужно включить духовку, чтобы она разогрелась хорошо до 180 градусов.
Отделяем кожуру от четырех куриных голеней, зачищаем их от лишнего жира и кладем в форму для запекания. К курице кладем 3 зубчика чеснока, солим и перчим, добавляем листики веточки тимьяна. Далее курицу необходимо сбрызнуть 1,5 ст. л. масла и запечь в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем готовим соус:
Графики отключения на 26 ноября: Укрэнерго предупредил – света не будет по всей стране
Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024
Этот секрет новогоднего салата вы и не знали: рецепт "Селедки под шубой" для праздничного стола
Кацурин был в зале? Надя Дорофеева впервые за долгое время сделала это с бывшим, который вышел к ней прямо на сцену
- в мисочку кладем 200 г натурального йогурта;
- отделяем листики от 7 веточек петрушки и мелко их нужно порубить;
- 2 зубчика чеснока необходимо мелко порубить;
- добавляем зелень и чеснок в йогурт вместе с ¼ ч. л. зерен фенхеля;
- смесь нужно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Готовое мясо ножек необходимо достать из духовки и нарезать его мелкими кусочками, когда оно немного остынет.
Нарезаем продольными слайсами 3 соленых огурца, а затем их нужно порезать соломкой. Большой томат нарезаем тонкими полукольцами, а ¼ маленькой капусты надо мелко порубить.
Лаваш смажьте соусом, сверху выложите капусту и морковь по-корейски, слайсы томатов и кусочки соленых огурцов. Выложите курицу и еще раз полейте сверху соусом и кетчупом.
Заверните начинку в конвертик, сначала свернув края, а затем сверните лаваш в рулет. Так же поступите с другими письмами армянского лаваша.
Разогрейте сухую сковороду гриль и обжарьте шаурму по несколько минут с каждой стороны до образования характерных черточек. Ешьте шаурму, обмакивая по желанию в соус.
Читайте также:
Семья будет в восторге: как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт
Древний секрет раскрыт: почему женщинам необходимо есть рыбу
Даша Астафьева показала, как без одежды заманивает карася на рыбалке: на такое клюнет даже сом
"Да там же все видно!": Эмили Ратаковски в рыбацкой сетке без белья пришла на вечеринку. Фото