Мясные чипсы правильно называть джерками и джоками. Вы определенно видели такие в магазине, но не брали из-за слишком высокой стоимости.

Но мы знаем, как можно приготовить джерки дома с помощью микроволновки или духового шкафа. В идеале, самые вкусные мясные чипсы получаются в сушилке, но она не у всех есть дома, в отличии от духовки и микроволновки.

Готовить такие джоки очень легко, а самое главное, что такой продукт можно хранить без холодильника до 4 недель, что очень актуально для украинцев в условиях блэкауту.

Для приготовления таких чипсов можно использовать абсолютно любое мясо и любую часть. Есть люди, которые любят прослойки сала в мясе, а есть те, кто предпочитает филейную часть. Все исключительно от ваших предпочтений.

Подробным рецептом поделился сайт ecosmak.com.ua.

Как приготовить чипсы из мяса в микроволновке

Куриное филе необходимо нарезать толщиной 4-10мм, добиваясь минимальной толщины каждой полоски.

Популярные статьи сейчас

Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"

Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей

"Тысяча Зеленского": сколько украинцев получат и хватит ли на всех денег

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Показать еще

Выкладываем мясо на тарелку – лучше, чтобы она была плоской, иначе чипсы будут просушиваться неравномерно. Сверху посыпаем специями и солью с верхней стороны.

Включаем микроволновку на среднюю мощность и ждем, пока мясо не приобретет золотистую корочку. Как правило, приготовление занимает 5-7 минут.

Как приготовить мясные чипсы в духовке

Для этого нам понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • сухое красное вино – 500 мл;
  • специи по вкусу;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки уксуса (лучше бальзамического);
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки соли.

Способ приготовления:

Для начала промываем и высушиваем мясо полотенцем, затем нарезаем на слайсы длиной около 5 см и толщиной до 5-10 мм.

Готовим маринад из остальных ингредиентов и помещаем в него мясные слайсы. Ставим под пресс на 10-12 часов.

Обсушиваем мясо и оставляем его на дуршлаге для стекания.

Раскладываем кусочки на решетке или подвешиваем на палочки, предварительно нагрев духовой шкаф до 70 градусов. Закладываем внутрь противень и выключаем огонь. Оставляем дверцу приоткрытой.

По мере остывания духовки повторяем процесс нагревания, выключения и помещения внутрь в течение 24 часов.

Как правильно хранить джерки

На самом деле, такие джерки очень непревередливы в хранении. Их можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. В морозилке такие чипсы хранят до года. А вот в случае с хранением при комнатной температуре, то специалисты утверждают, что необходим вакуумный пакет, и тогда продукт можно хранить до 4 недель. Однако у единиц есть вакуматор, а значит хранить можно просто в сухом пакете, в сухом и темном месте.

Читайте также:

Пожалеете, но будет поздно: почему нельзя выливать воду после варки сосисок

Гарнир на все случаи жизни: как правильно тушить картошку в сковороде без мяса

Вкуснее, чем отварная: как приготовить гречку без варки и плиты