Тушенные картофель без мяса - одно из самых простых и очень вкусных блюд в кулинарном ассортименте каждой хозяйки. Под такой гарнир можно есть любое мясное блюдо и салат, под это кушанье подойдет любой напиток - от вина до пива.

Одним из самых простых рецептов поделился сайт 1000.menu.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры. Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Переложите картофель в сковороду. Огонь уменьшите до среднего.

Популярные статьи сейчас

"Жизнь не инста-фильтр": победительница "Холостяк-13" Инна Белень призналась, что впала в депрессию

Пенсионерам выплатят тысячи гривен: вот они, справедливые пенсии?

Уран стучится в дверь: какие 4 знака Зодиака ждут судьбоносные перемены

"За то, что она...": сын Елены Кравец растрогал актрису до слез в прямом эфире

Показать еще

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежте. Добавьте лук в сковороду к картофелю. Можно также добавить морковь, тогда цвет тушенной картошки будет более насыщенным.

После этого добавьте к картошке с луком томатную пасту. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Томатную пасту можете заменить кетчупом с натуральным составом.

Добавьте в сковороду полстакана воды комнатной температуры и тщательно перемешайте будущее блюдо.

В наше блюдо нужно добавить лавровый лист. Далее тушите картофель на медленном огне в течение получаса под закрытой крышкой, периодически добавляя воду.

Подавать такой гарнир можно с зеленью, посыпав также смесью перцев и чесночной приправой. Приятного аппетита!

Читайте также: