Гренки – вкусное угощение за 10 минут. Любимое всеми школьниками, потому что рецепт настолько прост, что его освоили и девочки, и мальчики с первого раза. Если что-то быстренько надо было приготовить к чаю, и дома есть батон, то гренки – первый рецепт. Самый простой и вкусный. Еще бы, они всегда получаются с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

Продукты:

  • белый хлеб - 6 ломтиков;
  • чеснок 1 зубчик;
  • тимьян, чабрец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло 3 стол.л.

Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший.

Зубчик чеснока нужно мелко измельчить и смешать с листиками тимьяна.

В широкую сковороду наливаем растительное масло, немного солим его, обжариваем чеснок с тимьяном (секунд 30-40 будет достаточно).

Выкладываем на сковороду кусочки белого хлеба и обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны.

Популярные статьи сейчас

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Гренки, приготовленные таким способом, прекрасно сочетаются с супами, особенно томатными или с морепродуктами.

Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе и вреде квашеной капусты для мужчин и женщин

Как приготовить квашеную капусту по настоящему украинскому рецепту.

Экономный вариант: как приготовить котлеты из обыкновенной капусты. Рецепт