Существует очень много различных рецептов намазок на хлеб, которые отлично подойдут как для легкого перекуса, дополнения к основному блюду, так для праздничного стола. Один из интересных вариантов – это намазка из свеклы. Еще бы, основной ингредиент блюда – свекла - всегда найдется в каждом доме, дополнительные ингредиенты также просты и доступны. А намазка получается очень вкусной и пикантной, с нежной кремовой текстурой. Такая свекольная намазка отлично сочетается как с пшеничным, так и с ржаным хлебом.
Фудблогер Оксана Билинская с ником oxana_bil на своей странице в Instagram поделилась рецептом намазки из свеклы. Стоит отметить, что женщина всегда предлагает блюда, которые никогда не навредят женской фигуре, поэтому эту намазку смело можно есть и тем, кто придерживается принципов правильного питания.
Продукты:
- 1 средняя свекла (отварная или запеченная);
- 1 вареное яйцо;
- 50 гр феты;
- пучок петрушки;
- 2-3 зубчика чеснока.
Свеклу нужнго отварить в мундире, чтобы в ней максимально сохранились цвет, вкус и витамины, либо запечь ее в духовке (второй способ полезнее). Остужаем и снимаем кожицу.
Чеснок лучше взять для этого рецепта летний (яровой), так как у него зубчики маленькие, он более ароматный и менее горький, чем зимний. Зубчики чеснока нужно очистить от пленочек.
Все перебиваем блендером до однородной массы.
Новые графики отключения света: все кардинально изменится
Мобилизация пенсионеров: сколько пожилых украинцев уже на фронте
Отключения света никуда не денутся: сколько не будет электроэнергии в день
Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024
Даем намазке постоять немного в холодильнике, достаточно 30 минут, чтобы смесь хорошо пропиталась.
Подаем к столу со свежеиспеченным хлебом, пшеничным или ржаным.
По желанию и вкусу "Фету" можно заменить твердым или плавленным сыром либо творогом, в каждом случае получится уже другой новый вкус.
Также вкусу намазки можно придать ореховую нотку, добавив горстку измельченных на кофемолке кедровых или грецких орехов.
Читайте также:
Будет богатый урожай: когда нужно сажать морковь и свеклу под зиму
Без яиц и кефира: как приготовить пухлые оладки, чтобы порадовать семью
Изжогу как рукой снимет: названы необычные свойства фиников
Не отличить от классики: как приготовить вкусные драники без яиц