Существует очень много различных рецептов намазок на хлеб, которые отлично подойдут как для легкого перекуса, дополнения к основному блюду, так для праздничного стола. Один из интересных вариантов – это намазка из свеклы. Еще бы, основной ингредиент блюда – свекла - всегда найдется в каждом доме, дополнительные ингредиенты также просты и доступны. А намазка получается очень вкусной и пикантной, с нежной кремовой текстурой. Такая свекольная намазка отлично сочетается как с пшеничным, так и с ржаным хлебом.

Фудблогер Оксана Билинская с ником oxana_bil на своей странице в Instagram поделилась рецептом намазки из свеклы. Стоит отметить, что женщина всегда предлагает блюда, которые никогда не навредят женской фигуре, поэтому эту намазку смело можно есть и тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Продукты:

  • 1 средняя свекла (отварная или запеченная);
  • 1 вареное яйцо;
  • 50 гр феты;
  • пучок петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Свеклу нужнго отварить в мундире, чтобы в ней максимально сохранились цвет, вкус и витамины, либо запечь ее в духовке (второй способ полезнее). Остужаем и снимаем кожицу.

Чеснок лучше взять для этого рецепта летний (яровой), так как у него зубчики маленькие, он более ароматный и менее горький, чем зимний. Зубчики чеснока нужно очистить от пленочек.

Все перебиваем блендером до однородной массы.

Популярные статьи сейчас

Новые графики отключения света: все кардинально изменится

Мобилизация пенсионеров: сколько пожилых украинцев уже на фронте

Отключения света никуда не денутся: сколько не будет электроэнергии в день

Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024

Показать еще

Даем намазке постоять немного в холодильнике, достаточно 30 минут, чтобы смесь хорошо пропиталась.

Подаем к столу со свежеиспеченным хлебом, пшеничным или ржаным.

По желанию и вкусу "Фету" можно заменить твердым или плавленным сыром либо творогом, в каждом случае получится уже другой новый вкус.

Также вкусу намазки можно придать ореховую нотку, добавив горстку измельченных на кофемолке кедровых или грецких орехов.

Читайте также:

Будет богатый урожай: когда нужно сажать морковь и свеклу под зиму

Без яиц и кефира: как приготовить пухлые оладки, чтобы порадовать семью

Изжогу как рукой снимет: названы необычные свойства фиников

Не отличить от классики: как приготовить вкусные драники без яиц