Рецепт теста на свежих дрожжах
- Время: 30 минут
- Порции: 2
– 25 граммов свежих дрожжей;
– 1 стакан теплого молока;
– 400 – 500 граммов пшеничной муки;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка сахара;
– щепотка соли.
Приготовление:
В глубокой миске размешайте до редкого состояния сахар и дрожжи. Можно воспользоваться ложкой или вилкой.
Влейте теплое молоко и перемешайте смесь. Влейте масло, добавьте немного муки и соль.
Небольшими порциями добавляйте в тесто муку и замешивайте тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и не прилипнуть к рукам.
Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно подросло.
Из одного замеса теста выходит два коржа для пиццы.
Пенсии вырастут с 1 декабря: ищите себя в списке
Новые графики отключения света: все кардинально изменится
Отключения света никуда не денутся: сколько не будет электроэнергии в день
Снег выпал неожиданно, а удобрить огород не успели: есть ли смысл вносить подкормку после этого
Рецепт теста на сухих дрожжах
- Время: 60 минут
- Порции: 2
– 200 миллилитров теплой воды или молока;
– 6 граммов сухих дрожжей;
– 1 чайная ложка сахара;
– половина чайной ложки соли;
– 350 граммов пшеничной муки;
– 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
В глубокой миске соединяем теплую воду, дрожжи и сахар. Отдельно соединяем просеянную муку с солью, добавляем влажные ингредиенты, замешиваем липкое тесто.
Добавляем в тесто оливковое масло, вымешиваем до гладкости около 5 минут. Если вдруг тесто и дальше будет липнуть – подсыпьте муки.
Смазываем миску оливковым маслом, кладем тесто и оставляем на 30 – 40 минут до увеличения его в 2 раза. Готовое тесто делим на две равные части.
На кусок пергамента присыпаем мукой и просто раскатываем тесто кругом на ширину пергамента. Можно раскатывать по поверхности и затем просто перенести на пергамент. Формируем бортики руками.
Выкладываем любимую начинку и даем пике постоять 10 – 15 минут перед выпеканием, чтобы она была рыхлая.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 – 20 минут.
Рецепт теста на воде
- Время: 30 минут
- Порции: 2
– 300 граммов пшеничной муки;
– 20 граммов свежих дрожжей;
– 180 миллилитров воды;
– половина столовой ложки сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 2,5 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление:
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте муку с солью.
Теплое молоко размешайте со свежими дрожжами и сахаром. Влейте растительное масло и небольшими порциями добавляйте муку.
Замесите эластическое тесто руками, при необходимости подсыпьте тесто мукой, но не переборщите.
Оставьте тесто отдохнуть на несколько минут и переходите к формовке лепешки.
Разделите тесто на две части, каждую из них подсыпьте мукой и раскатайте занозой в тоненький пласт.
Переложите тесто на круглую форму теста и переходите к наложению начинки.
Читайте также:
Готовим тыквенный пудинг-пирог: простой рецепт лакомства к чаю
Захочется добавки: рецепт пирога из цветной капусты. Займет всего 20 минут
Как приготовить вкуснейший морковный пирог. Рецепт лакомства