Крекер – легкое, хрустящее и вкусное печенье, которое любят все, от взрослых до детей. Готовится оно очень просто и быстро из самого элементарного теста и за очень короткое время.

Кулинар Роксолана (roksolana.harasymiv) поделилась в Instagram рецептом вкусного, хрустящего домашнего крекера, который готовится всего 15 минут.

Продукты:


200 г кисломолочного сыра
60-80 г твердого сыра
4 ч/л сливочного масла
6-8 ст/л муки
кунжут

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, добавить кисломолочный сыр, масло, муку и замесить тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и его нужно положить в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Берем тесто, присыпаем поверхность и раскатываем в пласт не более 4 мм. Разрезаем на квадратики.

Популярные статьи сейчас

Переводы на карту под прицелом: кто из украинцев заплатит больше 20% налога

Как вырастить огурцы на балконе: простой способ без земли

Мобилизация будет еще 10 лет? Украинцев ошарашили сценарием

Никаких капитуляционных условий мира для Украины, - Юлия Тимошенко

Показать еще

Перекладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый кусочек нужно наколоть вилкой или зубочисткой. Присыпаем кунжутом.

Выпекать в духовке примерно 15 минут.

Читайте также:

Готовим тыквенный пудинг-пирог: простой рецепт лакомства к чаю

Захочется добавки: рецепт пирога из цветной капусты. Займет всего 20 минут

Как приготовить вкуснейший морковный пирог. Рецепт лакомства