Раньше мармелад готовили исключительно из айвы и яблок - только в этих фруктах содержится пектин, способствующий загустеванию фруктовой массы. Теперь же, с появлением желатина и агар-агара, количество рецептов значительно расширилось и мармелад может быть вишневым, тыквенным, лимонным, сливовым…
Кстати, как оказаломь, приготовление мармелада в домашних условиях — совсем не сложная процедура. А результат ее порадует не только малыша, но и всех членов семьи.
Ингредиенты:
- 250 гр. компота, сока, морса, лимонада — на выбор;
- 80 гр. сахара;
- 30 гр. порошкового желатина (если добавить меньше желатина, то мармеладки будут мягче).
В кастрюлю вливаем сок, добавляем сахар и желатин, все хорошо перемешиваем и оставляем до набухания (минут 20).
Ставим сотейник на огонь и греем помешивая до полного растворения сахара и желатина. ВНИМАНИЕ — не доводить до кипения!
Заливаем в силиконовые формочки, например, мишки. Кстати, удобно єту процедуру делать обычным шприцом 20 ml из аптеки.
Графики отключения на 26 ноября: Укрэнерго предупредил – света не будет по всей стране
Екатерина Полтавская рассказала о родах и присутствии Остапчука там: "Зачем те лишние стрессы"
Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024
Этот секрет новогоднего салата вы и не знали: рецепт "Селедки под шубой" для праздничного стола
Ставим в холодильник до застывания. Спустя 10-15 мин ставим в морозильную камеру ещё на 10 мин.
Хранить домашний мармелад нужно в холодильнике, в контейнере под крышкой.
Важные советы:
- если вы хотите сделать прозрачный мармелад, то выбираете прозрачную жидкость (осветлённый сок, черешневый или яблочный компот);
- вместо сока можно использовать пюре - с ним вкус будет насыщенней, однако мармеладки не будут прозрачными;
- если хотите окрасить мармелад в разные цвета — добавьте чуточку красителя (буквально на кончике зубочистки);
- если хотите яркий насыщенный вкус мармеладок — выбирайте жидкости с ярким вкусом;
- не жалейте сахара, в жидком состоянии смесь может показаться слишком сладкая, но после застывания этого не будет чувствоваться;
- в холодильнике мармеладки плотней, при комнатной температуре становятся мягче.
Читайте также:
Это божественно: сочная закуска из фарша, сыра и лаваша. Рецепт лакомства
Очень быстрая закуска из тонкого лаваша с творогом и сыром. Рецепт
Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"