Продукты:
  • теплая вода 250 мл;
  • мука 220 гр;
  • сухие дрожжи 1 чайн.л.;
  • сахар 2 стол. л.;
  • соль 0,5 чайн.л.;
  • растительное маслог для жарки.

В теплую (37-40°С) воду добавляем сахар и сухие дрожжи.

Внимание! Перед использованием дрожжей, нужно почитать инструкцию. Есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые нужно активировать в теплой жидкости.

Смесь перемешиваем и оставляем на 10 минут в тепле до появления на поверхности пышной шапочки. Если шапочка появилась, это значит, что дрожжи активизировались и можно готовить дальше. Если пенки нет, значит дрожжи либо просроченные, либо некачественные, либо неправильно хранились. Тесто из таких дрожжей не поднимется, потому что живые организмы в них погибли.

Перелливаем смесь в глубокую миску. В дрожжевую смесь добавляем соль и ее нужно перемешать.

Муку нужно просеять и в 2-3 приема всыпать в смесь, каждый раз хорошо размешивая. Перемешиваем тесто до однородности.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. За это время пару раз перемешайте тесто. Это нужно, чтобы выпустить из него скопившийся углекислый газ и насытить смесь кислородом, чтобы дрожжи могли "дышать" и поднимать тесто дальше. Благодаря этому тесто получится пористым и воздушным.

Популярные статьи сейчас

На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Показать еще

В сковороде разогрейте немного растительного масла.

Смоченной в холодной воде (чтобы тесто к ней не приставало) столовой ложкой, выкладываем оладьи в хорошо разогретое растительное масло.

Внимание! Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим дрожжевые оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

Читайте также:

Как приготовить пышные оладьи на воде: секрет старинного рецепта

Так делали козаки: как приготовить настоящий украинский хрен в домашних условиях. Рецепт

Настоящее лакомство: как сделать буряковые оладьи. Рецепт полезного завтрака